Из жирной мякоти баранины или говядины сделать фарш; положить соль, черный перец, нашинкованный лук, хорошо размешать. Замесить довольно крутое тесто, раскатать его тонким слоем, нарезать квадратиками размером 4х4 см. Чайной ложечкой разложить на квадратики приготовленный фарш и сделать пельмени. Залить водой кастрюлю и доведя воду до кипения, опустить пельмени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность воды, затеи варить еще 3-4 минуты.
Заведующий производством |
: __________________ |
Калькуляцию составил |
: __________________ |
Утверждаю: директор |
: __________________ |
ПБОЮЛ «Борисенко И.Е.»
Технологическая карта № 1075
Наименование блюда |
: «Чучвара» 200 |
|
Номер по сборнику рецептур |
: 0. |
Выход: 200 |
Наименование продуктов |
Закладка сырья в гр. на 100.000 порций |
|
вес брутто |
вес нетто |
|
Чучвара 1000 |
18500 |
20000 |
Заведующий производством |
: __________________ |
Калькуляцию составил |
: __________________ |
Утверждаю: директор |
: __________________ |
ПБОЮЛ «Борисенко И.Е.»
Технологическая карта № 1076
Наименование блюда |
: «Соус красный основной» 1000 |
|
Номер по сборнику рецептур |
: 0. |
Выход: 1000 |
Наименование продуктов |
Закладка сырья в гр. на 10.000 порций |
|
вес брутто |
вес нетто |
|
Кости мясные |
7500 |
7500 |
Масло растительное |
250 |
250 |
Мука |
500 |
500 |
Томатная паста |
600 |
600 |
Морковь |
1064 |
798 |
Лук репчатый |
360 |
302 |
Сахар |
200 |
200 |
Зелень (укроп, петрушка) |
190 |
141 |
Рецепт блюда
Кости промыть, положить на горячую сковородку с жиром, добавить морковь, лук, томатную пасту. Все это хорошо обжарить в течении 10-15 минут. Залить водой, чтобы только покрывало кости и варить 50-60 минут. Муку отдельно пассировать, добавить соус, сахар и процедить. Соль и специи можно добавить по вкусу.
Заведующий производством |
: __________________ |
Калькуляцию составил |
: __________________ |
Утверждаю: директор |
: __________________ |
ПБОЮЛ «Борисенко И.Е.»
Технологическая карта № 1079
Наименование блюда |
: Салат «Маэстро» |
|
Номер по сборнику рецептур |
: 0. |
Выход: 200/7 |
Наименование продуктов |
Закладка сырья в гр. на 100.000 порций |
|
вес брутто |
вес нетто |
|
Филе говядины |
5600 |
3500 |
Яйца куриные |
4000 |
4000 |
Майонез |
4000 |
4000 |
Рис пропаренный |
1000 |
2000 |
Лук репчатый |
2500 |
1000 |
Грибы сухие |
1000 |
2000 |
Сыр |
3000 |
2790 |
Зелень |
945 |
699 |
Масло растительное |
350 |
350 |
Рецепт блюда
Вареное филе говядины, вареный яйца нарезать кубиками. Рис вареный, лук репчатый мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки. Грибы залить водой до набухания естественного состояния. Затем отварить до готовности и обжарить. Все перемешать, посолить, поперчить, полить майонезом, тертым сыром и украсить зеленью.
Заведующий производством |
: __________________ |
Калькуляцию составил |
: __________________ |
Утверждаю: директор |
: __________________ |
ПБОЮЛ «Борисенко И.Е.»
Технологическая карта № 1080
Наименование блюда |
: «Овощное ассорти» |
|
Номер по сборнику рецептур |
: 0. |
Выход: 300/20 |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.