τпоб = τпо1 + τпо2 + τпо3 + … + τпоj , (1.2-12)
где |
τпоб |
- |
норма времени на ТО промежуточных изделий из компонентов в расчете на единицу продукции (τсоб = … ч) (см. приложение I, пример 9), ч. |
||
τпо1, τпо2, τпо3, …, τпоj |
- |
норма времени на ТО промежуточных изделий из 1, 2, 3, …, j-ого компонента в расчете на единицу продукции (τпо1 = … ч, τпо2 = … ч, τпо3 = … ч, …, τпоj = … ч) (приложение I, пример 8), ч. |
|||
По условию используется или не используется ТО промежуточных изделий из компонентов, производится корректировка формулы (1.2-12). Например, если для какого либо 1, 2, 3, …, j-ого промежуточных изделий из компонентов (одного или нескольких компонентов) используется ТО, то соответствующий параметр из множестваτпо1, τпо2, τпо3, … τпоi оставляется в формуле и участвует в расчетах, а все остальныеудаляются из формулы (1.2-12).
ТО соединений компонентов по варианту №4.
Продолжительность процесса ТО соединений компонентов в одной партии пищевой продукции (если он присутствует в технологии изготовления - в формуле (1.2-6))
Тсоб = τсобNn, (1.2-13)
где |
τсоб |
- |
норма времени на ТО соединений из компонентов в расчете на единицу продукции (τсоб = … ч) (см. приложение I, пример 9), ч. |
По условию используется или не используется ТО после соединения компонентов, производится корректировка формулы (1.2-13). Например, если после соединения компонентов используется ТО, то параметр τсоб оставляется в формуле и участвует в дальнейших расчетах, а если ТО не используется то параметрτсоб удаляются из расчета.
Зависимость продолжительности процесса ТО пищевой продукции Тобр от её количества в одной партии Nn (если он присутствует в технологии производства) определяется подстановкой формул (1.2-7), (1.2-9), (1.2-11) и (1.2-13) в выражение (1.2-6)
Тобр = (τиоб + τкоб + τпоб + τсоб)Nn =
= τобр Nn; (1.2-14)
τобр = τиоб + τкоб + τпоб + τсоб,
где |
τобр |
- |
общая норма времени на ТО единицы продукции, ч. |
Зависимость продолжительности изготовления Тизг одной партии пищевой продукции от её количества Nn определяется подстановкой формул (1.2-2), (1.2-3), (1.2-4), (1.2-5) и (1.2-14) в выражение (1.2-1)
Тизг = τком Nn + τизд Nn + τсое Nn + τукл Nn + τобр Nn =
= (τком + τизд + τсое + τукл + τобр) Nn =
= τизг Nn; (1.2-15)
τизг = τком + τизд + τсое + τукл + τобр,
где |
τизг |
- |
общая норма времени на изготовление единицы продукции, ч. |
ТО по варианту №5 в технологии изготовления пищевой продукции не рассматривается и не рассчитывается. Исключением является продукция в виде полуфабрикатов, которая подвергается ТО, продается и продается посетителям в готовом виде в буфетах, столовых, ресторанах и т.д.
1.3. Разработка операционной структуры технологии хранения продукции
Единственным параметром в технологии хранения пищевой продукции, влияющим на её себестоимость, является продолжительность её хранения в холодильно-морозильной установке Тхр, на которую влияет количество продукции выпускаемой в одной партии Nn, спрос на неё до укладки на хранение nпд и спрос на неё в процессе хранения nпх (см. приложение II)
, (1.3-1)
где |
Тхр |
- |
продолжительностью хранения продукции в холодильно-морозильной установке, ч; |
nпд |
- |
количество потребляемой продукции или спрос на продукцию до её укладки на хранение (nпд = … шт) (задается, например с учетом потребления), шт; |
|
nпх |
- |
количество потребляемой продукции или спрос на продукцию в процессе её хранения (nпх = … шт/сут) (задается, например с учетом потребления), шт/сут. |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.