По условию присутствия или отсутствия процесса ТО, в технологии изготовления пищевой продукции указанной в задании, производится корректировка формулы (1.2-6).
Например, если ТО ингредиентов:
- присутствует, то параметр Тиоб оставляется в формуле и далее рассчитывается;
- отсутствует, то параметр Тиоб удаляется из формулы.
Например, если ТО компонентов:
- присутствует, то параметр Ткоб оставляется в формуле и далее рассчитывается;
- отсутствует, то параметр Ткоб удаляется из формулы.
Например, если ТО промежуточных изделий из компонентов:
- присутствует, то параметр Тпоб оставляется в формуле и далее рассчитывается;
- отсутствует, то параметр Тпоб удаляется из формулы.
Например, если ТО соединений компонентов:
- присутствует, то параметр Тсоб оставляется в формуле и далее рассчитывается;
- отсутствует, то параметр Тсоб удаляется из формулы.
Таким образом, рассчитываются только те параметры, которые остаются в формуле (1.2-6). ТО начинается с предварительной укладки продукции в рабочую емкость, например на протвень, сковороду, кастрюли, казан и т. д. В модели расчета принято, что сам процесс ТО выполняется в автоматическом режиме без участия человека, поэтому затраты в виде заработной платы не участвуют. Человек участвует только в процессе укладки продукции для ТО и её извлечения после ТО, что учитывается при определении различных норм времени τi в расчете на единицу продукции при любом из рассмотренных вариантов ТО в таблице 3.
ТО ингредиентов по варианту №1.
Продолжительность процесса ТО ингредиентов при выпуске одной партии пищевой продукции (если он присутствует в технологии изготовления - в формуле (1.2-6))
Тиоб = τиоб Nn; (1.2-7)
τиоб = τио1 + τио2 + τио3 + … + τиоi , (1.2-8)
где |
τиоб |
- |
суммарная норма времени на ТО ингредиентов в расчете на единицу продукции, ч; |
|||
τио1, τио2, τио3, …, τиоi |
- |
норма времени на ТО 1, 2, 3, …, i-ого ингредиента в расчете на единицу продукции (τио1 = … ч, τио2 = … ч, τио3 = … ч, …, τиоi = … ч) (приложение I, пример 8), ч. |
||||
По условию используется или не используется ТО ингредиентов, производится корректировка формулы (1.2-10). Например, если для какого либо 1, 2, 3, …, i-ого ингредиента используется ТО, то соответствующий параметр из множества τио1, τио2, τио3, … τиоi оставляется в формуле и участвует в расчетах, а все остальныеудаляются из формулы (1.2-10).
ТО компонентов по варианту №2.
Продолжительность процесса ТО компонентов при выпуске одной партии пищевой продукции (если он присутствует в технологии изготовления - в формуле (1.2-6))
Ткоб = τкоб Nn; (1.2-9)
τкоб = τко1 + τко2 + τко3 + … + τкоj , (1.2-10)
где |
τкоб |
- |
суммарная норма времени на ТО 1, 2, 3, …, j-ого компонента в расчете на единицу продукции, ч; |
|||
τко1, τко2, τко3, …, τкоj |
- |
норма времени на ТО 1, 2, 3, …, j-ого компонента в расчете на единицу продукции (τко1 = … ч, τко2 = … ч, τко3 = … ч, …, τкоj = … ч) (приложение I, пример 8), ч. |
||||
По условию используется или не используется ТО приготовленных компонентов, производится корректировка формулы (1.2-10). Например, если для какого либо 1, 2, 3, …, j-ого компонента (одного или нескольких компонентов) используется ТО, то соответствующий параметр из множестваτко1, τко2, τко3, … τкоi оставляется в формуле и участвует в расчетах, а все остальныеудаляются из формулы (1.2-10).
ТО промежуточных изделий по варианту №3.
Продолжительность процесса ТО промежуточных изделий из компонентов при выпуске продукции (если он присутствует в технологии изготовления - в формуле (1.2-6))
Тпоб = τпоб Nn, (1.2-11)
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.