Например, если ……. и т.д.
При корректировке количества изделий из компонентов также корректируются условные обозначения к формуле (1.2-3).
1.2.3. Разработка операционной структуры процесса соединения промежуточных изделий из компонентов - процесса №3
Продолжительность процесса соединения промежуточных изделий из компонентов Тсое, если он присутствует в технологии производства - в формуле (1.2-1), зависит от количества выпускаемой пищевой продукции в одной партии
Тсое = τсое Nn, (1.2-4)
где |
τсое |
- |
норма времени на соединение промежуточных изделий из 1, 2, 3, …, i-ого компонента в единицу продукции (τсое = … ч) (см. приложение I, пример 6), ч. |
1.2.4. Разработка операционной структуры процесса укладки
готовых изделий - процесса №4
Продолжительность процесса укладки готовых изделий Тукл, если он присутствует в технологии производства - в формуле (1.2-1), зависит от количества выпускаемой пищевой продукции в одной партии
Тукл = τукл Nn, (1.2-5)
где |
τукл |
- |
норма времени на укладку единицы продукции на различные приспособления для её дальнейшего переноса (τукл = … ч) (см. приложение I, пример 7), ч. |
1.2.5. Разработка операционной структуры процесса температурной обработки (ТО) пищевой продукции - процесса №5
Процесс ТО используется при изготовлении множества пищевых продуктов, а в тех продуктах в изготовлении которых он не используется, но участвует перед её употреблением, называются полуфабрикатами (вариант №5). Процесс ТО служит для достижения различных целей: антибактериальная обработка, перевод ряда отравляющих веществ в не отравляющие, перевод продуктов из трудно усвояемых в легко усвояемые. У процесса ТО также есть и отрицательные качества, например, после неоднократного нагревания жиров образуются длинные полимеры (концерагены) и продукт теряет свою пищевую ценность, становясь не желательным для употребления.
Возможные варианты использования ТО в технологии изготовления пищевой продукции показаны на рисунке 4 и более детально рассмотрены в таблице 3.
Таблица 3 – Перечень возможных вариантов использования температурной обработки (ТО) в технологии изготовления пищевой продукции
№ варианта |
Наименование варианта температурной обработки |
Примеры реализации температурной обработки |
1 |
ТО ингредиента (ов) |
Жарка муки, кофе и т.д. |
2 |
ТО компонента (ов) |
Печение оладий, блинов и т.д. |
3 |
ТО промежуточных изделий из компонента (ов) |
Запекание приготовленных слоев теста для торта, лепешек и т.д. |
4 |
ТО соединений из промежуточных изделий из компонентов |
Выпекание пирожков, пирогов, беляшей, чебуреков и т.д. |
5 |
ТО не рассматривается в технологии изготовления |
Изготовление пельменей, борцаг, хинкалий и т.д |
Продолжительность процесса ТО одной партии выпускаемой продукции Тобр, если он присутствует в технологии производства, а именно в формуле (1.2-1), зависит от того какая её часть или вся продукция подвергается ТО из перечня возможных вариантов в таблице 3
Тобр = Тиоб + Ткоб + Тпоб + Тсоб, (1.2-6)
где |
Тиоб |
- |
продолжительность ТО ингредиентов при выпуске одной партии продукции, ч; |
Ткоб |
- |
продолжительность ТО компонентов при выпуске одной партии продукции, ч; |
|
Тпоб |
- |
продолжительность ТО промежуточных изделий при выпуске партии продукции, ч; |
|
Тсоб |
- |
продолжительность ТО соединений промежуточных изделий из компонентов в одной партии продукции, ч. |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.