1.2.1. Разработка операционной структуры процесса приготовления компонентов из ингредиентов процесса - №1
Продолжительность процесса приготовления компонентов из ингредиентов Тком, если этот процесс присутствует в технологии производства - в формуле (1.2-1), зависит от количества компонентов в единице продукции и количества выпускаемой пищевой продукции в одной партии
Тком = Тк1 + Тк2 + Тк3 + … + Тк i =
= τк1 Nn + τк2 Nn + τк3 Nn + … + τк i Nn =
= (τк1 + τк2 + τк3 + … + τк i) Nn = τком Nn; (1.2-2)
τком = τк1 + τк2 + τк3 + … + τк i ,
где |
Тк1, Тк2, Тк3, …, Тк i |
- |
время приготовления каждого 1, 2, 3, …, i-ого компонента из ингредиентов, ч; |
||
τк1, τк2, τк3, …, τк i |
- |
нормы времени на приготовление каждого 1, 2, 3, …, i-ого компонента из ингредиентов в расчете на единицу выпускаемой продукции (τк1 = … ч, τк2 = … ч, τк3 = … ч, …, τк i = … ч) (см. приложение I, пример 4), ч; |
|||
τком |
- |
суммарная норма времени на приготовление всех компонентов в расчете на единицу продукции, ч. |
|||
В зависимости от того, какой компонент приготавливается согласно рецепта изготовления, проводится корректировка количества параметров в формуле (1.2-2).
Например, если изготавливается один компонент, то в формуле:
- оставляется один параметр τк1 и принимается τком = τк1;
- удаляются все другие параметры.
Например, если изготавливается изготовления два компонента, то в формуле:
- оставляется два параметра τк1 и τк2 и принимается τком = τк1 + τк2;
- удаляются все другие параметры.
Например, если изготавливается изготовления три компонента, то в формуле:
- оставляется три параметра τк1, τк2 и τк3 и принимается τком = τк1 + τк2 + τк3;
- удаляются все другие параметры.
Например, если изготавливается … и т.д. для всех последующих компонентов.
При корректировке количества компонентов также корректируются условные обозначения к формуле (1.2-2).
1.2.2. Разработка операционной структуры процесса приготовления промежуточных изделий из компонентов - процесса №2
Продолжительность процесса приготовления промежуточных изделий из компонентов Тизд, если он присутствует в технологии производства - в формуле (1.2-1), также зависит от количества компонентов в единице продукции и количества выпускаемой пищевой продукции в одной партии
Тизд = Ти1 + Ти2 + Ти3 + … + Ти i =
= τи1 Nn + τи2 Nn + τи3 Nn + … + τи i Nn =
= (τи1 + τи2 + τи3 + … + τи i) Nn = τизд Nn; (1.2-3)
τизд = τи1 + τи2 + τи3 + … + τи i,
где |
Ти1, Ти2, Ти3, …, Ти i |
- |
время приготовления промежуточных изделий из 1, 2, 3, …, i-ого компонента, ч; |
||
τи1, τи2, τи3, …, τи i |
- |
норма времени на приготовление промежуточных изделий из 1, 2, 3, …, i-ого компонента в расчете на единицу продукции (τи1 = … ч, τи2 = … ч, τи3 = … ч, …, τиi = … ч) (см. приложение I, пример 5); |
|||
τизд |
- |
суммарная норма времени на приготовление всех промежуточных изделий в расчете на единицу продукции, ч. |
|||
В зависимости от количества приготавливаемых промежуточных изделий проводится корректировка количества параметров τи1, τи2, τи3, …, τи i в формуле (1.2-3).
Например, если приготавливается одно изделие из первого компонента, то в формуле:
- оставляется один параметр τи1 и принимается τизд = τи1;
- удаляются все другие параметры τи2, τи3, τи4, …, τи i.
Например, если приготавливается два изделия из двух компонентов, то в формуле:
- оставляется два параметра τи1 и τи2 и принимается τизд = τи1 + τи2;
- удаляются все другие параметры τи3, τи4, τи5, …, τи i.
Например, если приготавливается три изделия из трех компонентов, то в формуле:
- оставляется три параметра τи1, τи2 и τи3 и принимается τизд = τи1 + τи2 + τи3;
- удаляются все другие параметры τи4, τи5, τи6, …, τи i и т.д.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.