где |
Сар |
- |
стоимость аренды 1м площади помещения на сутки (Сар = … руб/м2); |
Sп |
- |
площадь, занимаемая одной печью в помещении (Sп = 0,36 м2); |
|
ηум |
- |
коэффициент, учитывающий увеличение площади занимаемой печью в помещении для её обслуживания – открывании печи, подхода людей и загрузки печи (ηм = 3.2); |
|
tс |
- |
продолжительность суток(tс = 24 ч). |
Коэффициент, учитывающий долю затрат на ТО единицы продукции: а) при ТО на протвене Кеп = = = ; (2.2-18)
б) при ТО в кастрюле Кеп = = = ,
где |
nто |
- |
количество пищевой продукции находящейся в одновременной разовой ТО; |
bn, ln, hn |
- |
габаритные размеры единицы пищевой продукции: ширина (bn = … м), длина (ln= … м),высота (hn = … м); |
|
Впр, Lпр |
- |
размеры протвеня для ТО: ширина (Впр = 0,46 м), длина (Lпр = 0,36 м); |
|
ηз |
- |
коэффициент, учитывающий зазоры между единицами продукции при ТО, выбрать одно значение в указанном диапазоне: - на протвене ηз = 1,05 ÷ 1,10; - в кастрюле ηз = 1,35 ÷ 1,50; |
|
Rка, Нка |
- |
размеры кастрюли для ТО: радиус (Rка = … м), высота (Нка = … м). |
Затраты на технологию изготовления пищевой продукции Зизг(Nn) определяются подстановкой формул (2.2-3), (2.2-4) и (2.2-9) в выражение (2.2-2)
Зизг(Nn) = Тизг Сот + Сзи Nn + Си-об Nn, (2.2-19)
а также подстановкой формулы (1.2-15) в выражение (2.2-18)
Зизг(Nn) = τизг Nn Сот + Сзи Nn + Си-об Nn =
= (τизг Сот + Сзи + Си-об) Nn. (2.2-20)
2.2.3. Определение зависимости доли себестоимости на технологию
изготовления пищевой продукции от её количества в одной партии
Зависимость доли себестоимости на технологию изготовления продукции от её количества в одной партии определяется подстановкой формулы (1.2-20) в выражение (2.2-1)
ΔСизг(Nn) = (τизг Сот + Сзи + Си-об) Nn =
= τизг Сот + Сзи + Си-об = с, (2.2-21)
где |
с |
- |
условное обозначение группы параметров. |
Анализ полученного выражения (2.2-21) показывает, что доля себестоимости технологии изготовления пищевой продукции ΔСизг не зависит от количества выпускаемой продукции в одной партии Nn и является постоянным числом с.
Из анализа технологических процессов следует, что хранение производимой пищевой продукции является самостоятельным процессом, продолжительность которого Тхр зависит от требований к условиям хранения спроса на данную продукцию.
Зависимость доли себестоимости на технологию хранения пищевой продукции от её количества выпускаемого в одной партии
ΔСхр(Nn) = , (2.3-1)
где |
Зхр(Nn) |
- |
зависимость общих затрат на технологию хранения выпускаемой пищевой продукции от её количества в одной партии, руб. |
2.3.2. Определение затрат на технологию хранения пищевой продукции
Суточные затраты на технологию хранения единицы пищевой продукции в холодильно-морозильной установке
Зхс = Зх-эл + Зх-ам + Зх-ар, (2.3-2)
где |
Зхс |
- |
суточные затраты на хранение единицы пищевой продукции в холодильно-морозильной установке, руб/ед; |
Зх-эл |
- |
суточные затраты на электроэнергию для работы холодильно-морозильной установки в расчете на единицу пищевой продукции, руб/ед; |
|
Зх-ам |
- |
суточные затраты на амортизацию холодильно-морозильной установки в расчете на единицу пищевой продукции, руб/ед; |
|
Зх-ар |
- |
суточные затраты на аренду помещения под холодильно-морозильную установку в расчете на единицу пищевой продукции, руб/ед. |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.