Суточные затраты на электроэнергию при работе холодильно-морозильной установки в расчете на единицу пищевой продукции
Зх-эл = Wх Ки.х Тэ tc Кех, (2.3-3)
где |
Wх |
- |
установленная мощность холодильно-морозильной установки (Wх = 0,04 кВт); |
Ки.х |
- |
коэффициент использования установленной мощности (Ки.х = 0,6); |
|
Тэ |
- |
тариф на электроэнергию (Тэ = … руб/кВт); |
|
tc |
- |
продолжительность суток (tc = 24ч); |
|
Кех |
- |
коэффициент, учитывающий долю затрат на хранение единицы продукции в общем объеме камеры холодильно-морозильной установки. |
Суточные затраты на амортизацию холодильно-морозильной установки в расчете на единицу пищевой продукции
Зх-ам = , (2.3-4)
где |
См |
- |
стоимость холодильно-морозильной установки (См = 20 000 руб); |
пд |
- |
количество дней в году (пд = 365); |
|
Тсл |
- |
срок службы холодильно-морозильной установки (Тсл = 7 лет). |
Суточные затраты на аренду помещения под холодильно-морозильную установку в расчете на единицу пищевой продукции (приложение III)
Зх-ар = Сар Sум ηум Кех, (2.3-5)
где |
Сар |
- |
стоимость суточной аренды 1м2 площади помещения (Сар = …), руб/м2; |
Sум |
- |
площадь, занимаемая холодильно-морозильной установкой (Sум = 0,36м2); |
|
ηум |
- |
коэффициент, учитывающий увеличение площади занимаемой холодильно-морозильной установкой в помещении для подхода людей, открывания двери, загрузки продукции, зазоры для проветривания теплообменника (ηум = 3,2 раза). |
Кех = ·,
Реп |
- |
вес единицы продукции (Реп = … кг); |
|||
ρеп |
- |
средняя плотность единицы продукции (ρеп = … т/м3) (табл. 4); |
|||
ηрх |
- |
коэффициент разрыхления продукции за счет пустот: между единицами продукции, между продукцией и упаковкой, между упаковками (ηрх = …) (табл. 4); |
|||
Нх, Вх, Lх |
- |
размеры камеры в холодильно-морозильной установке: высота (Нх = 0,78 м), ширина (Вх = 0,51 м), глубина (Lх = 0,35 м). |
|||
Таблица 4 – Перечень показателей некоторой пищевой продукции при хранении в камерах холодильно-морозильных установок
Наименование пищевой продукции |
Коэффициент разрыхления хранимой продукции ηрх |
Средняя плотность единицы продукции ρеп, т/м3 |
Замороженные пельмени в полиэтиленовых пакетах (полуфабрикат) |
1,92 |
1,07 |
Замороженные вареники в полиэтиленовых пакетах (полуфабрикат) |
1,87 |
1,05 |
Замороженные пицы в полиэтиленовых пакетах (полуфабрикат) |
1,54 |
1,03 |
Охлажденные пирожные в пластиковых коробках (цилиндрические) |
2,61 |
0,96 |
Охлажденные торты в картонных коробках (цилиндрические) |
2,19 |
1,02 |
Охлажденные торты в картонных коробках (прямоугольные) |
1,63 |
1,02 |
Охлажденные пироги в полиэтиленовых пакетах |
2,55 |
0,94 |
Затраты на технологию хранения продукции (приложение II)
Зхр(Nn) = (Nn – nпд)2, (2.3-6)
где |
nпд и nпх |
- |
параметры рассмотренные в формуле1.3-1. |
2.3.3. Определение зависимости доли себестоимости на технологию
хранения пищевой продукции от её количества в одной партии
Зависимость доли себестоимости на технологию хранения пищевой продукции от её количества в одной партии определиться подстановкой формулы (2.3-6) в выражение (2.3-1)
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.