Условие 1. Сумма всех весовых долей каждого 1, 2, 3, …, i-го компонента в единице пищевой продукции должна равняться единице
γк1 + γк2 + γк3 + … + γкi = 1. (2.2-7)
Условие 2. Сумма всех весовых долей каждого 1, 2, 3, …, j-го ингредиента в 1, 2, 3, …, i-ом компоненте должна равняться единице
γи1.1 + γи1.2 + γи1.3 + … + γи1.j = 1;
γи2.1 + γи2.2 + γи2.3 + … + γи2.j = 1;
γи3.1 + γи3.2 + γи3.3 + … + γи3.j = 1; (2.2-8)
…………………………………..
γиi.1 + γиi.2 + γиi.3 + … + γиi.j = 1.
2.1.2.3. Определение затрат на температурную обработку (ТО) одной партии пищевой продукции
Общие затраты Зи-об(Nn) на ТО одной партии пищевой продукции включают затраты на электроэнергию, на амортизацию используемой печи и на аренду помещения под печь:
Зи-об(Nn) = Зи-эл(Nn) + Зи-ам(Nn) + Зи-ар(Nn) =
= Си-эл Nn + Си-ам Nn + Си-ар Nn =
= (Си-эл + Си-ам + Си-ар) Nn;
= Си-об Nn; (2.2-9)
Си-об = Си-эл + Си-ам + Си-ар, (2.2-10)
где |
Зи-эл(Nn) |
- |
зависимость затрат на электроэнергию при ТО пищевой продукции от её количества в одной партии; |
Зи-ам(Nn) |
- |
зависимость затрат на амортизацию используемой печи при ТО пищевой продукции от её количества в одной партии; |
|
Зи-ар(Nn) |
- |
зависимость затрат на аренду помещения под печь при ТО пищевой продукции от её количества в одной партии; |
|
Си-эл |
- |
затраты на электроэнергию при ТО единицы пищевой продукции, руб; |
|
Си-ам |
- |
затраты на амортизацию печи при ТО единицы пищевой продукции, руб; |
|
Си-ар |
- |
затраты на аренду помещения под печь для ТО единицы продукции, руб; |
|
Си-об |
- |
общие удельные затраты на ТО единицы пищевой продукции, руб. |
Си-эл = Зи-эл τобр; (2.2-11)
Си-ам = Зи-ам τобр; (2.2-12)
Си-ар = Зи-ар τобр, (2.2-13)
где |
Зи-эл |
- |
часовые затраты на электроэнергию при ТО единицы пищевой продукции, руб/ч; |
Зи-ам |
- |
часовые затраты на амортизацию печи при ТО единицы пищевой продукции, руб/ч; |
|
Зи-ар |
- |
часовые затраты на аренду помещения под печь для ТО единицы продукции, руб/ч. |
После подстановки формул (2.2-11) - (2.2-13) в выражение(2.2-10)
Си-об = (Зи-эл + Зи-ам + Зи-ар)τобр. (2.2-14)
Часовые затраты на электроэнергию при ТО единицы пищевой продукции
Зи-эл = Wмп Кимо Тэ Кеп, (2.2-15)
где |
Wмп |
- |
установленная мощность печи: камеры (Wмп = 1,4 кВт) и конфорки (Wмп = 0,7 кВт); |
Кимо |
- |
коэффициент использования установленной мощности (Кимо = 0,6); |
|
Тэ |
- |
тариф на электроэнергию (Тэ = … руб/кВт); |
|
Кеп |
- |
коэффициент, учитывающий долю затрат на ТО единицы продукции от общих затрат на одновременную разовую ТО пищевой продукции. |
Часовые затраты на амортизацию печи при ТО единицы пищевой продукции
Зи-ам = , (2.2-16)
где |
Сп |
- |
стоимость печи (Сп = 25 000 руб); |
пд |
- |
количество дней в году (пд = 365); |
|
Тсл |
- |
срок службы печи (Тсл = 10 лет); |
|
tс |
- |
продолжительность суток (tс = 24 ч). |
Часовые затраты на аренду помещения под печь для ТО единицы пищевой продукции
Зи-ар = Sп ηум Кеп, (2.2-17)
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.