промежуточное изделие 1 – кусочек начинки, который приготавливается отделением от общего объема, например ложкой;
промежуточное изделие 2 – кружок теста, который приготавливается раскатыванием одного кусочка теста отрезанного от общего объема.
Изделия укладываются на одном протвене, загружаются в духовку и производится ТО (выпечка), которая включает операции представленные в таблице I-9.
Таблица I-9 – Перечень и продолжительность операций процесса ТО изделий уложенных на одном протвене.
Наименование операций |
Продолжительность, с |
Разогрев духовки |
300 |
Установка протвеня с изделиями в духовку |
120 |
Выпечка изделий в духовке |
1800 |
Извлечение протвеня с изделиями из духовки |
180 |
Удаление готовых изделий с протвеня |
200 |
Итого, продолжительность процесса Тпро, с (ч) |
2600 (0,7222) |
Количество изделий умещаемое на одном протвене
Nп.п = = = = 12,02 ≈ 12 шт.
где |
Nп.п |
- |
количество изделий (продукции) умещаемое на одном протвене, шт.; |
Sпр |
- |
площадь рабочей поверхности протвеня, м2; |
|
Sе |
- |
площадь занимаемая единицей продукции, м2; |
|
Кз |
- |
коэффициент, учитывающий зазоры между изделиями Кз = 1, 05 ÷ 1,15; |
|
lе |
- |
габарит изделия (максимальный размер) по длине lе = 0,124 м; |
|
bе |
- |
габарит изделия (максимальный размер) по ширине bе = 0,070 м. |
Норма времени на ТО единицы продукции, в виде соединения промежуточных изделий из теста и начинки, в расчете на единицу продукции τсоб определяется по формуле (I-1)
τсоб = = = 0,0602 ч.
ПРИЛОЖЕНИЕ II
Определение параметров хранения одной партии продукции
Полные затраты на хранение одной партии продукции Зхр определяются по формуле
Зхр = Зхс ·Nхр.ср Тхр = Зхс ·Nхр.об, (II-1)
Nхр.об = Nхр.ср Тхр; (II-2)
где |
Зхр |
- |
общие затраты на хранение одной партии продукции, руб; |
Зхс |
- |
суточные затраты на хранение единицы продукции, руб/шт; |
|
Nхр.ср |
- |
среднее суточное количество продукции хранимой из одной партии по мере её убывания (спроса) в процессе хранения, шт; |
|
Nхр.об |
- |
общее количество продукции хранимой из одной партии по мере её убывания (спроса) в процессе хранения, шт; |
|
Тхр |
- |
время хранения одной партии продукции. |
Для определения количества продукции хранимой из одной партии Nхр.ср рассматривается процессы её закладки и хранения. При известном или заданном:
- спросе (потреблении) продукции до укладки на хранение nпд;
- равномерном суточном спросе (потреблении) продукции в процессе хранения nпс,
её текущее количество в одной партии заложенной на хранение, по мере убывания по времени t, описывается формулой (рис. II -1)
Nхр.m(t) = Nп – nпд – nпх t, (II-3)
где |
Nхр.m |
- |
текущее количество хранимой продукции в одной партии по мере убывания, шт; |
Nп |
- |
количество продукции выпускаемой в одной партии, шт; |
|
nпд |
- |
спрос (потребление) свежей продукции до укладки на хранение (задается), шт; |
|
nпх |
- |
суточный спрос (потребление) продукции во время хранения (задается), шт/сут; |
|
t |
- |
продолжительность хранения продукции, сут. |
Общее количество продукции хранимой из одной партии Nхр.об определяются как интеграл от этой функции Nхр.m(t) по времени хранения 0 ≤ t ≤ Тхр
Nхр.об = =
= = , (II-4)
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.