В выражении (2.1-2) затраты Зп-от(Nn) и Зп-тр(Nn) определяются по формулам
Зп-от(Nn) = Тпод Сот; (2.1-3)
Зп-тр(Nn) = 2Тпер Стр, (2.1-4)
где |
Тпод |
- |
продолжительность подготовки к изготовлению одной партии продукции, ч; |
Тпер |
- |
продолжительность одного переезда от места изготовления до места покупки, ч; |
|
Сот |
- |
часовая оплата труда человека занятого изготовлением продукции (Сот = … руб/ч); |
|
Стр |
- |
удельная стоимость эксплуатации автомобильного транспорта (Стр = … руб/ч). |
Затраты на технологию подготовки к изготовлению пищевой продукции Зпод(Nn) определяются подстановкой формул (2.1-2) - (2.1-4) в выражение (2.1-2)
Зпод(Nn) = (Тпод Сот + 2Тпер Стр) Кпод, (2.1-5)
а также подстановкой формулы (1.1-6) в выражение (2.1-5)
Зпод(Nn) = {[2(Tпер + tn + tок) + (τнз + 2τнп) Реп Nn]Сот+ 2Тпер Стр}Кпод =
= [2(Tпер + tn + tок)Сот + (τнз + 2τнп) Реп Nn Сот + 2Тпер Стр]Кпод =
= [(τнз + 2τнп) Реп Nn Сот + 2(Tпер + tn + tок)Сот + 2Тпер Стр]Кпод. (2.1-6)
2.1.3. Определение зависимости доли себестоимости на технологию подготовки к изготовлению пищевой продукции от её количества в одной партии
Зависимость доли себестоимости на технологию подготовки к изготовлению пищевой продукции ΔСпод от её количества в одной партии Nn определяется подстановкой формулы (2.1-6) в выражение (2.1-1)
ΔСпод(Nn) = [(τнз + 2τнп) Реп Nn Сот + 2(Tпер + tn + tок)Сот + 2Тпер Стр]Кпод =
=, (2.1-7)
Для упрощения использования формулы (2.1-7), при дальнейшей разработке ЭММ, в неё вводятся условные обозначения групп параметров, которые не зависят от количества выпускаемой продукции в одной партии Nn
а = 2 (Tпер + tn + tок)Сот + 2Тпер Стр; (2.1-8)
b = (τнз + 2τнп) Реп Сот, (2.1-9)
где |
а, b |
- |
условные обозначения групп параметров. |
С учетом условных обозначений (2.1-8) и (2.1-9) выражение (2.1-7) примет вид
ΔСпод(Nn) = . (2.1-10)
Анализ выражения (2.1-10) показывает, что доля себестоимости ΔСпод зависит обратно пропорционально от выпускаемого количества продукции в одной партии Nn.
2.2.1. Определение доли себестоимости на технологию
изготовления пищевой продукции
Зависимость доля себестоимости на технологию изготовления пищевой продукции от её количества в одной выпускаемой партии Nn
ΔСизг(Nn) = , (2.2-1)
где |
Зизг(Nn) |
- |
зависимость затрат на технологию изготовления продукции от её количества, руб. |
2.1.2. Определение затрат на технологию изготовления пищевой продукции
Затраты на технологию изготовления пищевой продукции включают частные затраты на оплату труда, эксплуатацию автомобиля и закупку ингредиентов
Зизг(Nn) = Зи-от(Nn) + Зи-ин(Nn) + Зи-об(Nn), (2.2-2)
где |
Зи-от(Nn) |
- |
затраты на оплату труда человека участвующего в процессе изготовления одной партии пищевой продукции, руб; |
Зи-ин(Nn) |
- |
затраты на приобретение ингредиентов для изготовления одной партии пищевой продукции, руб; |
|
Зи-об(Nn) |
- |
затраты на температурную обработку одной партии пищевой продукции в процессе её изготовления, руб. |
2.1.2.1. Определение затрат на оплату труда человека участвующего в процессе изготовления одной партии пищевой продукции
Зи-от(Nn) = Тизг Сот. (2.2-3)
В формуле (2.2-3) продолжительность изготовления одной партии пищевой продукции Тизг определяется по формуле (1.2-1), а часовая оплата труда Сот задается (2.1-3).
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.