Количество проб для первичных испытаний представлено в таблице 1.
Пробы отбираются при порезке на 630 т ножницах линии 300, либо любой другой линии, из разных пакетов, при этом из одного пакета отбирается 1 проба на растяжение, 1 на изгиб и 1 на изгиб с разгибом. Пробы отбирать из середины пакета.
Если любой из испытуемых образцов не выдерживает испытаний на растяжение, то от разных прутков той же партии отбирают два дополнительных (для каждого не выдержавшего испытания) образца.
Дополнить пункт 5.2.7 следующим предложением: «При прокатке конструкционного металла и арматурной стали температура поверхности заготовки после третьей клети должна составляет 1050-1080С».
Дополнить пункт 5.12.7: «При прокатке всех профилей зазоры в клетях выставлять равными калибровочным значениям путем прожига темплета. Обороты клетей выставлять расчетными, согласно схеме калибровки. В случае отклонения размеров темплета при прожиге произвести корректировку зазоров».
Таблицу 5 «Сортамент стана» пункта 4.2 дополнить: Арматура №32, 36, 40 по ТУ 14-1-5254-94. Двутавры с параллельными гранями полок №12Б1, №14Б1, №16Б1 по ГОСТ 26020-83.
В главе 5 «Технология нагрева металла перед прокаткой» таблицу 7 «Температурный режим печей в зависимости от темпа прокатки» дополнить строкой:
Сечение заготовки, м |
Темп выдачи из одной печи, шт/час |
2-я сварочная зона |
Томильная зона |
Примечание |
||
Температура, С |
Коэффициент расхода воздуха |
Температура, С |
Коэффициент расхода воздуха |
|||
100*100 |
80 |
1120-1150 |
1.2-1.15 |
1160-1180 |
0.8-0.9 |
В таблице А.1. приложения А в строке «Топливо» слова «Основное топливо – природно-доменная смесь» заменить на слова «Основное топливо- смесь коксового, доменного и природного газов», в строке «Теплотворная способность» число «3000+/-100» заменить на «2700+/-100».
СОДЕРЖАНИЕ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.. 1
2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СРЕДНЕСОРТНОГО СТАНА «450». 1
2.1 Краткая характеристика стана. 1
2.2 Состав и назначение оборудования стана «450». 2
3. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЗАГОТОВКЕ И ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЕЕ НА СТАН.. 5
3.1. Порядок подачи заготовки на стан. 5
3.2 Требования, предъявляемые к заготовке. 6
4. СОРТАМЕНТ СТАНА И ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ.. 10
4.1 Сортамент стана. 10
4.2 Характеристика готовой продукции. 10
4.3 Характеристика продукции второго сорта. 11
5. ТЕХНОЛОГИЯ НАГРЕВА МЕТАЛЛА ПЕРЕД ПРОКАТКОЙ.. 14
5.1 Посадка заготовок. 14
5.2 Нагрев металла. 15
5.3 Нарушение технологии нагрева металла. 16
5.4 Выдача заготовок. 19
6. ПРОКАТКА МЕТАЛЛА. 20
6.1 Особенности устройства клетей 530,630 стана «450», 20
6.2 Прокатные валки и их эксплуатация. 21
6.3 Подшипники рабочих валков. 23
6.4 Привалковая арматура. 24
6.5 Общие правила установки привалковой арматуры. 24
6.6 Особенности установки привалковой арматуры при прокатке профилей. 25
6.7 Установка вводной роликовой коробки. 26
6.9 Перевалка клетей. 27
6.10 Порядок перехода на другой калибр: 28
6.11 Пуск стана. 29
6.12 Настройка стана. 29
6.13 Прокатка профилей. 31
6.14 Прокатка круглой стали. 33
6.15 Прокатка квадратной стали. 34
6.16 Прокатка угловой стали. 34
6.17 Прокатка двутавровых профилей. 36
6.18 Прокатка швеллеров. 37
6.19. Прокатка полос. 38
6.20 Прокатка СВП. 38
7. РАСКРОИ МЕТАЛЛА.. 39
8. ПОРЯДОК ОТБОРА ПРОБ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИЙ.. 39
9. КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА.. 40
10. ТЕХНОЛОГИЯ ПРАВКИ.. 43
10.1 Устройство сортоправильной машины для правки проката в потоке 43
10.2 Верхние ролики приводятся попарно от двух электродвигателей. Нижний ряд роликов неприводной (холостой). 43
10.3 Перевалка сортоправильной машины. 43
10.4 Настройка сортоправильной машины.. 44
10.5 Требования ГОСТов и ТУ к кривизне правленного проката. 45
10.6 Устранение дефектов правки. 46
11. УСКОРЕННОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ ПРОКАТА.. 49
12. АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА.. 50
13. ТЕXНИКА БЕЗОПАСНОСТИ.. 50
Приложение А.. 52
Приложение Б. 53
Приложение В. 64
Приложение Д.. 70
Дополнение №1. 72
Дополнение №2. 72
Дополнение №3. 72
Дополнение №4. 73
Изменение №1. 73
Изменение №3. 73
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.