Продолжительность простоя |
Температура, °С |
Продолжительность разогрева после простоя |
|
2-я сварочная зона |
томильная зона |
||
До 10 минут |
Температурный режим не изменять |
||
10-30 минут |
1230 |
1230 |
10-15 минут |
30 мин. -1 час |
1180 |
1180 |
20-30 минут |
1 час и более |
900 |
900 |
по п. З примечаний |
Примечание:
1. Перед остановкой стана на профилактический ремонт или перевалку произвести подготовку печей следующим образом:
- за 20-30 минут до остановки стана расход топлива во 2-й сварочной зоне снизить до дежурного:
- выдачу последних 25 заготовок произвести без посадки металла с последующим отшагиванием подовых балок назад на количество не посаженных заготовок.
2. Перед чисткой подины печей от окалины снизить давление в печи до 1,5 мм вод. ст.
3. Разогрев печей после длительного простоя проводить следующим образом: до 900°С со скоростью 50 град/час; от 900 до 1100оС со скоростью 100 град/час; выше 1100°С - скорость подъёма температуры не ограничивается.
5.4.1 Выдача заготовок из печи производится поштучно с помощью машины безударной выдачи (МБВ).
5.4.2 Начало и прекращение выдачи заготовок из печей при нормальной работе стана осуществляется по команде оператора поста управления № 4.
5.4.3 Выдача производится строго поплавочно, по одной заготовке, в соответствии с установленным темпом прокатки,
5.4.4 В случае выдачи заготовок из печи, недостаточно или неравномерно нагретых, они возвращается для повторного нагрева в печи или в карман возвратов.
5.4.5 Каждый «возврат» после остывания необходимо клеймить (сделать надпись на одной из сторон заготовки: «возврат», номер плавки и марка стали).
5.4.5 В случае, когда плавка не окончена, при посадке заготовки в печь «возврат» присоединяется к ней.
5.4.7 Посад «возврата» производится с соблюдением требований раздела «Посадка заготовок». Оставлять по смене более 3 «возвратов» ЗАПРЕЩАЕТСЯ. За достаточность и равномерность нагрева заготовок, их повторный нагрев или «возврат», клеймление «возврата» и его посадку в печь отвечает старший нагревальщик.
5.4.8 Подсчет заготовок, выданных из печей, осуществляется счетчиком, работающим в автоматическом режиме. Заготовки, бракованные или возвращенные для повторного нагрева в общее количество выданных на стан заготовок, не учитывается. Оператор ПУ-3 в журнале вздет учет выданного металла.
5.4.9 Разделение плавок при выдаче заготовок из печей производится в установленном порядке (раздел 9 настоящей инструкции).
5.4.10 При простоях стана свыше 10 минут производить отшагивание заготовок на 2-3 шага от заслонок выдачи.
5.4.11 В случае смешивания плавок, при посадке или в печах, на выдаче из печи производить осмотр маркировки на каждой заготовке. Проверку маркировки производят старший нагревальщик совместно с контролером ОТК.
5.4.12 Темп выдачи заготовок из печей задаёт оператор поста управления № 4, согласовывая его со старшим нагревальщиком печей.
6.1.1 По устройству клети 630 (черновая группа) и клети 530-(чистовая группа) одинаковы. Отличаются друг от друга лишь размерами.
6.1.2 Дуо 530(630) - бесстанинная прокатная клеть. Состоит из двух рам, соединенных сверху разъёмной поперечиной, на которой расположен привод нажимных винтов. В направляющих рамах установлены подушки валков, соединенные четырьмя нажимными винтами, которые совместно с корпусами подшипников и подушками воспринимают давление проката. Собственно рама воспринимает лишь осевые усилия, возникающие при прокатке, и опрокидывающий момент, возникающий при захвате металла валками и при прокатке с натяжением.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.