Технология производства и практические приемы при прокатке сортовых профилей на среднесортном стане 450. Технологическая инструкция, страница 12

Продолжительность простоя

Температура, °С

Продолжительность разогрева после простоя

2-я сварочная  зона

томильная зона

До 10 минут

Температурный режим не изменять

10-30 минут

1230

1230

10-15 минут

30 мин. -1 час

1180

1180

20-30 минут

1 час и более

900

900

по п. З  приме­чаний

Примечание:

1. Перед остановкой стана на профилактический ремонт или пере­валку произвести подготовку печей следующим образом:

- за 20-30 минут до остановки стана расход топлива во 2-й сва­рочной зоне снизить до дежурного:

- выдачу последних 25 заготовок произвести без посадки металла с последующим отшагиванием подовых балок назад на количество не посаженных заготовок.

2. Перед чисткой подины печей от окалины снизить давление в пе­чи до 1,5 мм вод. ст.

3. Разогрев печей после длительного простоя проводить следую­щим образом: до 900°С со скоростью 50 град/час; от 900 до 1100оС со скоростью 100 град/час; выше 1100°С - скорость подъёма температуры не ограничивается.

5.4    Выдача заготовок.

5.4.1    Выдача заготовок из печи производится поштучно с помощью машины безударной выдачи (МБВ).

5.4.2    Начало и прекращение выдачи заготовок из печей при нор­мальной работе стана осуществляется по команде оператора поста уп­равления № 4.

5.4.3    Выдача производится строго поплавочно, по одной заготов­ке, в соответствии с установленным темпом прокатки,

5.4.4    В случае выдачи заготовок из печи, недостаточно или не­равномерно нагретых, они возвращается для повторного нагрева в печи или в карман возвратов.

5.4.5    Каждый «возврат» после остывания необходимо клеймить (сделать надпись на одной из сторон заготовки: «возврат», номер плавки и марка стали).

5.4.5    В случае, когда плавка не окончена, при посадке заготов­ки в печь «возврат» присоединяется к ней.

5.4.7    Посад «возврата» производится с соблюдением требований раздела «Посадка заготовок». Оставлять по смене  более 3 «возвра­тов» ЗАПРЕЩАЕТСЯ. За достаточность и равномерность нагрева загото­вок, их повторный нагрев или «возврат», клеймление «возврата» и его посадку в печь отвечает старший нагревальщик.

5.4.8    Подсчет заготовок, выданных из печей, осуществляется счетчиком, работающим в автоматическом режиме. Заготовки, бракован­ные или возвращенные для повторного нагрева в общее количество вы­данных на стан заготовок, не учитывается. Оператор ПУ-3 в журнале вздет учет выданного металла.

5.4.9    Разделение плавок при выдаче заготовок из печей произ­водится в установленном порядке (раздел 9 настоящей инструкции).

5.4.10  При простоях стана свыше 10 минут производить отшагива­ние заготовок на 2-3 шага от заслонок выдачи.

5.4.11  В случае смешивания плавок, при посадке или в печах, на выдаче из печи производить осмотр маркировки на каждой заготов­ке. Проверку маркировки производят старший нагревальщик совместно с контролером ОТК.

5.4.12  Темп выдачи заготовок из печей задаёт оператор поста управления № 4, согласовывая его со старшим нагревальщиком печей.

6.     ПРОКАТКА МЕТАЛЛА.

6.1    Особенности устройства клетей 530,630 стана «450»,

6.1.1    По устройству клети 630 (черновая группа) и клети 530-(чистовая группа) одинаковы. Отличаются друг от друга лишь размера­ми.

6.1.2    Дуо 530(630) - бесстанинная прокатная клеть. Состоит из двух рам, соединенных сверху разъёмной поперечиной, на которой расположен привод нажимных винтов. В направляющих рамах установле­ны подушки валков, соединенные четырьмя нажимными винтами, которые совместно с корпусами подшипников и подушками воспринимают давление проката. Собственно рама воспринимает лишь осевые усилия, возникающие при прокатке, и опрокидывающий момент, возникающий при захвате металла валками и при прокатке с натяжением.