5.1.3 Подготовленные для прокатки заготовки, в соответствии с заданием на посадку, поплавочно подаются пратценкраном со склада заготовок на загрузочные решетки, без разрывов плавок, в один слой, равномерно. Количество заготовок в плавке должно быть не менее 10 штук.
5.1.4 Посад литерных и головных заготовок в печь производится в начале плавки.
5.1.5 Заготовки по одной перекладываются на подводящий рольганг, по которому передается к печам.
5.1.6 Забракованные заготовки сдвигаются с рольганга в карман брака.
5.1.7 Заготовки передаются к стационарному упору, откуда шлеппером - накопителем и канатным шлеппером передаются на печной рольганг перед печами № 1 и № 2.
5.1.8 Для загрузки печи № 3 заготовки останавливаются перед опускающимся упором и с помощью клинкер - шлеппера производится посадка их в печь.
5.1.9 Разделение плавок в печах производится разрывом в три шага, путем перемещения подвижных балок.
5.1.10 При одновременной работе трех печей посадку металла производить следующим образом:
- если количество заготовок в плавке составляет от 10 до 14 шт. - плавку садить в две печи.
- если количество заготовок в плавке составляет 15 штук и более - плавку садить в три печи равномерно.
5.1.11 Предусмотрена также транзитная загрузка нагревательных печей горячими заготовками, т.е. без охлаждения их на холодильниках НЗС. В этом случае в соответствии с заданием на посадку отдельные пакеты заготовок (по 4-5 штук) с холодильника НЗС транспортируются по отводящему рольгангу к передающему шлепперу. Шлеппер передает пакет заготовок в конечное положение. С помощью дозирующего устройства и передающего шлеппера заготовки по одной из пакета передается на подводящий рольганг к печам.
5.1.12 На экранах мониторов следящей системы записываются номер плавки, марка стали, сечение заготовки, количество посаженных заготовок и прокатываемый профиль. Ввод информации в систему слежения осуществляет оператор ПУ-2.
5.1.13 ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- разрывать плавки;
- допускать в посадку бракованные заготовки (не отвечающие техническим условиям);
- производить посадку заготовок, не имеющих карточки плавки или паспорта;
- производить посадку заготовок, имеющих неясную маркировку, и без маркировки;
- производить посадку заготовок с загнутыми вниз концами, с растрепанными концами, расслоенные, с большими пленами.
5.1.14 Ответственность за правильный посад, выдачу металла на печи и раздел плавок возлагается на посадчика и старшего нагревальщика.
5.2.1 Заготовки, выдаваемые из печи, должны быть равномерно нагреты до требуемой температуры по сечению и по длине.
При прокатке круглой конструкционной стали температуру рабочего пространства зон печи со стороны заднего конца поддерживать на 20-40о выше заданного температурного режима, но не более 1300оС.
При прокатке угловых профилей № 7,5x8-9; № 8,0x6-8; № 9,0х6-9 из заготовки 150x150 ми допускается снижение температуры в томильной зоне печи на 30-100°С, по сравнению со значениями, приведенными в таблице 6, во не ниже чем 1170°С.
5.2.2 Нагрев металла осуществлять при включенной автоматике печи. Задание регулятором устанавливать:
- по температуре зон в соответствии с таблицами 6 и 7, учитывая производительность стана;
- по соотношению «топливо-воздух». В томильной зоне коэффициент расхода воздуха поддерживать 0,8-0,9; во второй сварочной - 1,1-1,15. Для поддержания необходимого коэффициента расхода воздуха при данном расходе газа задатчик соотношения «топливо-воздух» устанавливать в зависимости от теплоты сгорания топлива по графику (рис. 1) с учетом поправки на температуру воздуха (рис. 2).
5.2.3 Во время остановок става температурный режим в печи поддерживать согласно табл.8.
5.2.4 В рабочем пространстве печи поддерживать положительное давление, характеризующее легким выбиванием продуктов сгорания через окна. Под сводом томильной зоны давление должно быть в пределах 2,0-2,2 мм. вод. ст.
5.2.5 Температура дыма за рекуператором должна быть не выше 500оС. Конечная температура охлаждающей воды не более 50°С.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.