9.10 Разделение плавок при посадке и выдаче, прокатке на стане, холодильнике и адьюстаже производится четко и ясно (3 шага на печах, на 3 тройки клетей на стане и на 4 шага на холодильнике).
При прокатке круглой конструкционной стали производится разделение плавок (3 шага на печах, на черновую и чистовую группы стана и 6 шагов на холодильнике).
9.11 На экранах мониторов следящей системы показывается номер плавки, марка стали, сечение заготовки прокатываемого профиля, количество заготовок в плавке.
9.12 На загрузочные решетки заголовка подается поплавочно.
9.13 Разделение плавок производится непосредственно на загрузочных решетках. На трех заготовках первой плавки, не менее чем на двух сторонах, мелом пишется буква «Н», а на последних трех заготовках - буква «К».
При прокатке круглой конструкционной стали дополнительно на трех заготовках новой плавки делаются вязки из проволоки диаметром не менее 6 мм. Выделенные мелом или вязками заготовки подаются по одной в каждую печь.
9.14 Посадчик металла передает команду оператору ПУ-2: «На транспортном рольганге - конец плавки». Оператор ПУ-2 должен ответить; «Ясно. На транспортном рольганге - конец плавки».
9.15 На транспортном рольганге от загрузочных решеток делается разрыв между последней заготовкой, сажаемой в печи плавки, и первой заготовкой новой партии.
9.16 Посадчик передает оператору ПУ-2 номер новой плавки, марку стали, количество заготовок в плавке.
9.17 При выдаче на транспортный рольганг новой плавки посадчик дает команду оператору ПУ-2: « На транспортном рольганге - новая». Оператор ПУ-2 должен ответить; «Ясно. На транспортном рольганге -новая».
9.18 Оператор ПУ-2 набирает на вводном устройстве следящей системы номер плавки и марку стали, назначение металла и записывает эти данные в журнал.
9.19 На шлеппере - накопителе и клинкер - шлеппере сделать разрыв в три заготовки. При наличии старой плавки на печном рольганге, новая не подается.
9.20 Раздел заготовок на шлеппере - накопителе осуществляет оператор ПУ-2А, на клинкер - шлеппере оператор ПУ-2. Подача заготовок осуществляется равномерно в 1,2 и 3 печь.
9.21 Оператор ПУ-2 передает команду оператору ПУ-3: «На печном рольганге - конец плавки». Оператор ПУ-3 должен ответить: «Ясно. На печком рольганге - конец плавки».
9.22 Оператор ПУ-2А производит посадку последней заготовки, сажаемой плавки по каждой печи, и делает разрыв между плавками по каждой печи на три шага шагающих балок, после чего садит в печи новую плавку. Записывает в журнал данные, принятые по телевизору с ПУ-2, о сажаемых в печи заготовках.
9.23 Нагревальщик (старший) обязан следить за интервалом между заготовками разных плавок при продвижении их по печи и отвечает за раздел плавок при выдаче заготовок из печей.
9.24 Последовательность выдачи заготовок из печей показаны в разделе 5.
9.25 Оператор ПУ-3, выдав ив печи последнюю заготовку плавки и сопроводив ее до первой клети, передает оператору ПУ-4: «Конец плавки, в печах новая, номер плавки», оператор ПУ-4 обязан ответить: «Ясно. Конец плавки».
9.26 Оператор ПУ-3 передает по селектору информацию о новой плавке на ПУ-6.
9.27 Оператор ПУ-4, пропустив заготовку через черновую группу, по циркуляру объявляет: «В чистовой - последняя, раздел». Оператор ПУ-6 обязан ответить: «Ясно. Раздел». Получив от оператора ПУ-6 подтверждение переданной команды, оператор ПУ-4 дает оператору ПУ-3 разрешение на выдачу новой плавки.
9.28 Оператор ПУ-6, приняв последнюю полосу старой плавки, в течение паузы между поступлением раскатов с помощью ручного управления производит на холодильнике разделение плавок - промежуток в четыре зуба реек холодильника. В случав, когда нельзя сделать раздел на холодильнике, оператор ПУ-6 передает команду на ПУ-4: «Новую - не давать».
При прокатке круглой конструкционной стали оператор ПУ-6 производит на холодильнике разделение плавок - образует промежуток в шесть зубьев реек холодильника. Оператор ПУ-4 дает разрешение на ПУ-3 на выдачу новой плавки только после команды оператора ПУ-6: «Новую - в стан».
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.