9. Романов А.Н., Лукасевич И.Я. Оценка коммерческой деятельности предпринимательства: Опыт зарубежных корпораций. – М.: Финансы и статистика, Банки и биржи, 1993. – 96 с.
10. Хоскинг А. Курс предпринимательства: Практическое пособие / Пер. с англ. – М.: Междунар. отношения, 1993. – 352 с.
11. Экономика и статистика фирм: Учебник/ В.Е. Адамов, С.Д. Ильенкова, Т.П. Сиротина и др.; под ред. д-ра экон. наук, проф. С.Д.Ильенковой. – М.: Финансы и статистика. 1996. – 240 с.
12. Экономика пищевой промышленности / О.В. Василенко, С.В. Донскова, В.Б. Дасковский и др.; Под ред. О.В. Василенко, С.В. Донсковой. – М.: Агропромиздат, 1989. – 398 с.
13. Экономика предприятия: Учебник для вузов / В.Я. Горфинкель, Е.М. Купряков, В.П. Прасолова и др.; Под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. Е.М. Купрякова. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1996. – 367 с.
14. Экономика предприятия: Учебник / Под ред. проф. О.И. Волкова. – М.: ИНФРА – М, 1997. – 416 с.
15. Экономика; Учебник / Под ред. доц. А.С. Булатова, 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Изд-во БЕК, 1997. – 816 с.
СОДЕРЖАНИЕ
Тема 1. ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ...................................................... 3
1.1. Предмет, задачи и метод дисциплины.............................................. 3
1.2. Структура дисциплины и ее связь с другими дисциплинами, изучаемыми в вузе..................................................................................... 4
Тема 2. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ......................... 4
2.1. Понятие и виды предпринимательской деятельности.................... 4
2.2. Правовые формы предпринимательства.......................................... 6
Тема 3. ПРЕДПРИЯТИЕ – ГЛАВНОЕ ЗВЕНО ЭКОНОМИКИ................ 9
3.1. Производство продукции – функция предприятий......................... 9
3.2. Отраслевая структура промышленности....................................... 12
3.3. Виды предприятий............................................................................ 12
3.4. Предприятие в окружающей среде................................................. 14
Тема 4. ИМУЩЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЯ.................................................. 16
4.1. Понятие и состав имущества предприятия.................................... 16
4.2. Основные средства предприятия..................................................... 18
4.3. Величина и амортизация основных средств.................................. 19
4.4. Материальные затраты предприятия.............................................. 22
4.5. Величина материальных затрат...................................................... 23
4.6. Оборотные средства предприятия................................................... 25
4.7. Величина потребности предприятия в оборотных средствах...... 26
4.8. Финансовые активы и другое имущество...................................... 28
Тема 5. ПЕРСОНАЛ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ И ОПЛАТА ТРУДА 30
5.1. Функции и структура персонала предприятия.............................. 30
5.2. Производительность труда и трудоемкость продукции, их измерение, факторы................................................................................. 31
5.3. Нормы труда...................................................................................... 33
5.4. Основы расчета численности персонала........................................ 34
5.5. Затраты предприятия на персонал и основы оплаты труда......... 35
Тема 6. СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ.............................................. 39
6.1. Себестоимость и определение затрат по экономическим элементам.................................................................................................. 39
6.2. Калькуляция себестоимости продукции........................................ 41
6.3. Величина себестоимости................................................................. 46
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.