Опыт № 38. Разложение муравьиной кислоты.. 30
Опыт № 39. Устойчивость уксусной кислоты к действию окислителей. 30
Опыт № 40. Получение и гидролиз ацетата железа (III) 31
Опыт № 41. Взаимодействие уксусной кислоты с гидрокарбонатом натрия. 31
Опыт № 42. Получение мыла. 31
Опыт № 43. Выделение свободных жирных кислот из мыла. 32
Опыт № 44. Образование нерастворимых солей высших жирных кислот. 32
Опыт №45. Гидролиз солей высших карбоновых кислот. 33
Опыт № 46. Высаливание мыла. 33
Опыт № 47. Взаимодействие олеиновой кислоты с бромом. 34
Опыт № 48. Окисление олеиновой кислоты перманганатом калия (реакция Вагнера) 34
Опыт № 49. Превращение олеиновой кислоты в элаидиновую (элаидиновая проба) 34
Опыт № 50. Получение бензойной кислоты.. 35
Опыт № 51. Получение бензоата натрия. 35
Опыт № 52. Получение бензоата железа. 36
Опыт № 53. Разложение щавелевой кислоты при нагревании. 36
Опыт № 54. Окисление щавелевой кислоты.. 36
Опыт № 55. Получение фталевого ангидрида. 37
Опыт № 56. Получение фенолфталеина. 37
VIII. ГИДРОКСИКИСЛОТЫ... 38
Опыт № 57. Обнаружение молочной кислоты.. 38
Опыт № 58. Разложение молочной кислоты при нагревании с концентрированной серной кислотой. 39
Опыт № 59. Окисление молочной кислоты в пировиноградную.. 39
Опыт № 60. Получение реактива Фелинга. 40
Опыт № 61. Разложение лимонной кислоты при нагревании. 40
Опыт № 62. Термическое декарбоксилирование салициловой кислоты.. 41
Опыт № 63. Взаимодействие салициловой кислоты с хлоридом железа (III) 41
Опыт № 64. Взаимодействие салициловой и бензойной кислот с бромом. 42
Опыт № 65. Взаимодействие галловой кислоты и танина с хлоридом железа (III) 42
Опыт № 66. Кето-енольная таутомерия ацетоуксусного эфира. 43
iX. УГЛЕВОДЫ…………………………………………………………….……..44
Опыт № 67. Реакция на обнаружение углеводов с a-нафтолом (реакция Молиша) 44
Опыт № 68. Доказательство наличия гидроксильных групп в глюкозе. 44
Опыт № 69. Восстановление гидроксида меди (II) глюкозой в присутствии щелочи (реакция Троммера) 45
Опыт № 70. Взаимодействие глюкозы с реактивом Фелинга…………………..46
Опыт № 71. Восстановление аммиачного раствора гидроксида серебра (реакция серебряного зеркала)……………………………………………………………….46
Опыт № 72. Реакция Селиванова на кетогексозы.. 47
Опыт № 73. Реакция фруктозы с мочевиной …………………………………….48
Опыт № 74. Получение озазона глюкозы.. 48
Опыт № 75. Образование фурфурола и конденсация его с анилином (качественная реакция на пентозаны) 49
Опыт № 76. Доказательство наличия гидроксильных групп у сахарозы………49
Опыт № 77. Отсутствие восстанавливающей способности у сахарозы.. 50
Опыт № 78. Инверсия сахарозы при гидролизе. 50
Опыт № 79. Восстанавливающая способность мальтозы и лактозы.. 51
Опыт № 80. Открытие крахмала. 52
Опыт № 81. Отсутсвие восстанавливающей способности у крахмала…………53
Опыт № 82. Кислотный гидролиз крахмала ……………………………………..53
Опыт № 83. Растворение клечатки в аммиачном растворе гидроксида меди (II) (реактив Швейцера)………………………………………………………………...54
Опыт № 84. Превращение клетчатки в амилоид……………………..…………..54
Опыт № 85. Осаждение камеди и пектиновых веществ из раствора. 54
Опыт № 86. Проба на галактуроновую кислоту (по Эрлиху)…………………...55
Опыт № 87. Испытание желирующей способности пектина. 55
Х. Азотсодержащие ОРГАНИЧЕСКИЕ соединения……………56
Опыт № 88. Получение анилина…………………………………………………..56
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.