При этом телеграфный аппарат вызывающего абонента включается сразу же после сигнала вызова. Набор номера вызываемого абонента осуществляется путем передачи на узел коммутации стартстопных комбинаций. Все сигналы, поступающие со станции на аппарат абонента, также передаются стартстопными сигналами ("Ответ станции", "Соединение", "Занято" и др.).
Оборудование телеграфных сетей [[]. В последнее десятилетие телеграфная сеть общего пользования (ТГОП) развивалась на базе концентраторов ЭТК-КС; на объединенной сети абонентского телеграфа и телекса (АТ/ТХ) шаговые и координатные станции коммутации каналов заменялись на электронные типа СКАТ, ИСК-2,4, "Курок". На смену электромеханическим телеграфным аппаратам пришли электронно-механические типа F-2000 и F-2500, оконечные установки на базе ПК и др. Число внутриобластных и внутрирайонных телеграфных каналов за это время увеличилось благодаря установке каналообразующей аппаратуры ТВР, ТТ-44, ТТ-24 и ТВУ-15 на 4,8 %, международных — на 6,5 %, при этом количество магистральных каналов сократилось на 9,6 %.
В целом же технические средства телеграфных сетей морально устарели. Центры коммутации сообщений (ЦКС) по-прежнему, несмотря на замену вычислительных комплексов и внешних устройств (лент, дисков) более совершенными, занимают большие площади, потребляют много электроэнергии, имеют значительный штат обслуживающего персонала. И хотя срок службы этих ЦКС истечет в 2000—2005 гг., уже сейчас их эксплуатация неэффективна.
При таком техническом оснащении телеграфных сетей их эксплуатация требует больших эксплуатационно-технических затрат.
11.2. Направленияразвитиятелеграфной связи
До начала 90-х годов XX в. телеграфная связь была практически единственным видом документальной связи, который был доступен широкому кругу потребителей нашей страны. В настоящее время в телеграфии имеются кризисные явления: постоянное снижение спроса на телеграфные услуги. Этот кризис начался в 1992 г. [2].
Так, в 1994 г. исходящий платный телеграфный обмен составил 102 млн телеграмм (48 % от 1991 г.), количество абонентов сети АТ-50 составило 50,5 тыс. (75 % от 1991 г.). До 1994 г. количество абонентов сети Телекс увеличивалось, однако темпы роста с каждым годом снижались и уже в 1994 г. число абонентов снизилось до 7,2 тыс. (на 6 % меньше чем в 1993 г.).
Основная причина кризиса, кроме экономической ситуации в стране, заключается в отставании возможностей телеграфной связи от уровня современных требований к услугам документальной электросвязи. Это обстоятельство усугубляется наличием на телеграфных сетях морально устаревшего и исчерпавшего срок службы оборудования, а также серьезной конкуренцией со стороны интенсивно развивающихся в нашей стране современных и более привлекательных для потребителей таких видов документальной связи, как передача данных, электронная почта, факсимильная связь.
Снижение спроса на услуги телеграфной связи и рост потребностей на современные услуги документальной электросвязи являются общемировой тенденцией, которая будет иметь место в нашей стране и в дальнейшем. Тем не менее потребность в услугах телеграфной связи в нашей стране, хотя и в меньших размерах, сохранится в обозримом будущем. Можно ожидать, что к 2000 г. исходящий телеграфный обмен составит порядка 50 млн телеграмм в год, а количество абонентов сети АТ/Телекс — около 30 тыс. Кроме того, и в дальнейшем должна быть обеспечена возможность передачи телеграмм высших категорий и внекатегорийных.
Что же делать в сложившейся ситуации? Совершенно очевидно, что любые мероприятия, ограниченные только модернизацией телеграфных служб и не предусматривающие
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.