· Амперметр, для контроля рабочего тока;
· Вольтметр, для контроля выходного напряжения;
· Кнопки «включение преобразователя» и «отключение преобразователя»,
· Сигнальные лампы «сеть 380 В», «преобразователь включен», «преобразователь перегружен», «нарушено охлаждение».
В системах регулирования температуры в качестве регулирующих приборов применены электронные реле типа Т419-М1 в комплекте с датчиком типа ТСМ – 50м, со шкалой О-1000С.
Исполнительным приводом в системе является эл.магнитный вентиль СВМ.
Приборы включаются с помощью автоматического выключателя, установленного в шкафу ШУ поз.21.
Прибор может осуществлять двухпозиционное регулирование («много» «мало») и имеет ручку «задатчик» для установки необходимой температуры и ручку t0 – для установки диапазона срабатывания. В приборе имеется световая индикация срабатывания выходного реле.
Для контроля температуры в технологических ваннах поз.2,3,6,7,8,9,14,15,18 применен электронный мост КСМ4-029, который используется также для регулирования температуры в сушильной ванне поз.2.
В линии МЛГ-168 предусмотрена система очистки зеркала раствора ванн электрохимического обезжиривания, а так же очистка электролита цинкования путем периодической фильтрации раствора.
Технологическая схема очистки зеркала растворов от масляных загрязнений ванн электрохимического обезжиривания представлена в приложении 4.9.1. Каждая ванна обезжиривания имеет собственную систему очистки зеркала раствора, состоящую из двух буферных емкостей (поз.22, 23 для ванны поз.7 и поз.24,25 для ванны поз.8). Из имеющихся в каждой системе очистки двух буферных емкостей одна рабочая другая – резервная
Раствор из кармана ванны обезжиривания самотеком сливается в первую секцию «А» буферной емкости, где происходит отделение и накапливание всплывающих масел и нефтепродуктов. Проходя под полупогружную перегородку в секцию «Б» раствор дополнительно очищается от взвешенных веществ и насосом обратно подается в ванну обезжиривания через перфорированную трубу, установленную по всей длине ванны над поверхностью зеркала раствора. При этом по всей длине ванны создается равномерный переток, который сдувает пену и масляные загрязнения в сливной карман ванны.
Работа насосов проводится в автоматическом режиме. Включение насоса осуществляется по сигналу датчика верхнего уровня, установленного ниже верхнего края перегородки в буферной емкости. Отключение насоса осуществляется по датчику нижнего уровня, расположенного выше отводного патрубка для предотвращения перекачивания осевших загрязнений обратно в ванну обезжиривания.
Периодически по мере накопления нефтепродукты и масла отводятся из буферной емкости через переливной карман в систему масложиросодержащих стоков К19. Удаление загрязнений проводится в ручном режиме. Повышение уровня в буферных емкостях до переливного кармана для удаления масложиропродуктов осуществляется с помощью вентилей №1,6,1а,6а, установленных на линиях поступления раствора из ванн обезжиривания.
Для опорожнения буферные емкости снабжены штуцерами, соединенными с канализационной системой кислотно-щелочных отработанных растворов К20 и с канализацией масложиросодержащих стоков К19.
Технологическим процессом цинкования предусматривается периодическая фильтрация электролитов по мере их загрязнения.
В случае незначительного загрязнения электролита цинкования производится его рециркуляция по схеме: ванна цинкования поз.14 или 15 – насос поз.29 – фильтр поз.30 – ванна цинкования поз.14 или 15.
При объеме ванны цинкования 12м3 и производительности насоса поз.29 равной 6 м3/ч для однократного фильтрования раствора требуется не менее двух часов. Фильтрование слабозагрязненного электролита может производиться без остановки процесса нанесения цинковых покрытий.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.