№ |
Наименование |
Ед. |
Доменные печи |
||
п/п |
изм. |
ДП-1 |
ДП-2 |
ДП-3 |
|
1. |
Охлаждение: лещади горна фурм.зоны моратора заплечиков шахты |
тех.вода/хим.вода — « — — « — — « — — « — — « — |
тех.вода — « — — « — — « — — « — тех.вода/хим.вода |
тех.вода — « — — « — — « — — « — тех.вода/хим.вода |
|
2. |
Количество рядов холодильников: лещади горна фурм.зоны моратора заплечиков шахты |
шт. шт. шт. шт. шт. шт. |
2 2 1 1 1 9 |
2 1 1 1 1 7 |
2 2 1 1 1 7 |
3. |
Количество холодильников в ряду: лещади горна фурм.зоны моратора заплечиков шахты |
шт. шт. шт. шт. шт. шт. |
56 56 56 56 56 42 |
40 40 48 40 40 40 |
56 56 56 42 40 42 |
4. |
Тип холодильных плит: лещади горна фурм.зоны моратора заплечиков шахты |
змеев. 2 конт. 2 конт. 2 конт. 2 конт. 2 конт. 2 конт. |
змеев. 1 конт. 1 конт. 1 конт. 1 конт. 1 конт. 4 конт. |
змеев. 1 конт. 1 конт. 1 конт. 1 конт. 1 конт. 4 конт. |
Приложение 10
КАРТА
метрологического обеспечения технологического процесса
доменного производства.
№ п/п |
Контролируемый параметр |
Наименование и тип прибора |
Класс точности |
Место установки |
Периодичность поверки |
Периодичность поверки по гр. Утв.гл.инж. |
1. |
Агломерат привозной |
Весы вагонные |
0,1 % |
Ст. Западная |
1 раз в год гос.поверка |
|
2. |
Руда таштагольская |
Весы вагонные |
0,1 % |
Ст. Западная |
1 раз в год гос.поверка |
|
3. |
Масса железорудного материала в подачу |
Весовой дозатор ЦВД ШАД7370-01 Q=50т |
0,2 % |
ДП №№ 1-3 |
1 раз в год внутр. Поверка |
1 раз в неделю |
4. |
Масса добавок |
Весовой дозатор ЦВД ШАД7370-01 Q=10т |
0,2 % |
ДП №№ 1-3 |
1 раз в год внутр. поверка |
1 раз в неделю |
5. |
Масса кокса |
Весовой дозатор ЦВД ШАД7370-01 Q=10т |
0,2 % |
ДП №№ 1-3 |
1 раз в год внутр. поверка |
1 раз в неделю |
6. |
Давление в межконусном пространстве |
Дифманометр ДМ с ВФСМ шк. 0-0,25 МПа «Сапфир» с А542 шк.0-0,25 МПа |
1,5 % 1,5 % |
ДП № 2 ДП № 1,3 |
1 раз в 2 года |
|
7. |
Давление в промбункере |
Дифманометр ДМ с ВФСМ шк. 0-0,25 МПа «Сапфир» с А542 шк.0-0,25 МПа |
1,5 % 1,5 % |
ДП № 2 ДП № 1,3 |
1 раз в 2 года |
|
8. |
Расход холодного дутья |
«Сапфир», БИК, Б80, Диск250 шк.0-5000 нм3/мин «Сапфир», БИК, Б80, Диск250 шк. 0-8000 нм3/мин |
1,5 % 1,5 % |
ДП № 2 ДП № 1,3 |
1 раз в 2 года |
|
9. |
Расход природного газа общий |
«Сапфир» с А542 шк. 0-25000 нм3/час «Сапфир», БИК с А542 шк.0-40000 нм3/час |
1,5 % 1,5 % |
ДП № 2 ДП № 1,3 |
1 раз в 2 года |
|
10. |
Расход природного газа по фурмам |
Дифманометр ДМ с ВФС шк. 0-1600 нм3/час «Сапфир», БИК, А542 с КСУ4 шк.0-2500 нм3/час |
1,0 % 1,0 % |
ДП № 2 ДП № 1,3 |
1 раз в 2 года |
|
11. |
Концентрация кислорода в дутье |
Газоанализатор МН5130 с А542 шк. 0-50 % |
1,0 % |
ДП № 1-3 |
1 раз в 2 года |
|
12. |
Расход кислорода на обогащение дутья |
«Сапфир», БИК, А542 шк. 0-40000 нм3/час |
1,5 % |
ДП № 1,2,3 |
1 раз в 2 года |
|
13. |
Давление горячего дутья |
«Сапфир» с Диск 250 шк. 0-0,40 МПа «Сапфир» с Диск 250 шк. 0-0,63 МПа |
1,5 % 1,5 % |
ДП № 2 ДП № 1,3 |
1 раз в 2 года |
|
14. |
Перепад давлений «середина - гор.дутьё» |
Дифманометр ДМ с ВФС шк. 0-0,14МПа «Сапфир» с А542 шк. 0-0,16 МПа |
1,5 % 1,5 % |
ДП № 2 ДП № 1,3 |
1 раз в 2 года |
|
15. |
Перепад давлений «середина - колошник» |
Дифманометр ДМ с ВФС шк. 0-0,04МПа «Сапфир» с А542 шк. 0-0,16 МПа |
1,5 % 1,5 % |
ДП № 2 ДП № 1,3 |
1 раз в 2 года |
|
16. |
Перепад давлений «колошник - гор.дутьё» |
Дифманометр ДМ с ВФС шк. 0-0,25 МПа «Сапфир» с А542 шк. 0-0,25 МПа |
1,5 % 1,5 % |
ДП № 2 ДП № 1,3 |
1 раз в 2 года |
|
17. |
Температура горячего дутья |
Термоэлектрический термометр ТПР-30/6,Ш-72 с КСУ-3 шк. 300-1600 оС |
1,0 % |
ДП № 1-3 |
1 раз в 2 года |
|
18. |
Температура периферийных газов |
Термоэлектрический термометр ТХА с КСП-4 шк. 0-1100 оС |
1,0 % |
ДП № 1-3 |
1 раз в 2 года |
|
19. |
Температура жидкого чугуна |
Пирометр «Иркон» шк. 900-1800 оС |
1,0 % |
ДП № 1-3 |
1 раз в 2 года |
|
20. |
Температура в газоотводах |
Термоэлектрический термометр ТХА с КСП-4 шк. 0-1100 оС |
1,0 % |
ДП № 1-3 |
1 раз в 2 года |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.