14.6.15.2 Правильность установки листовых заглушек на наполняющем газопроводе для надежного отсечения от межконусного пространства.
14.6.16 Перед задувкой печи мастер газового хозяйства совместно с работниками газоспасательной станции должен осмотреть все газоопасные места и удалить находящихся там людей. Двери, ведущие в газоопасные места, должны быть закрыты на замок.
14.6.17 Задувка печи производится через все воздушные фурмы со вставленными в них шамотными кольцами. Допускается задувка при части закрытых фурм, при этом открытые фурмы должны располагаться равномерно по периметру горна.
14.6.18 Руководители участков проверяют состояние агрегатов, конструкций, оборудования и в письменном виде сообщают начальнику доменного цеха о готовности к задувке.
Мастер печи предупреждает машиниста воздуходувки и начальника смены газового цеха о задувке печи.
14.6.19 Подача в печь горячего дутья производится через воздухонагреватель, тепловое состояние которого может обеспечить температуру дутья не ниже 750-800 0С. В течение 30-40 минут от начала задувки давление дутья необходимо поддерживать на уровне 0,07-0,08 МПа (0,7-0,8 ати). После загорания кокса и продувки газовой сети его постепенно снижают до 0,03 МПа (0,3 ати).
14.6.21 После задувки печи устанавливается постоянное наблюдение за горением газа, выходящего из печи через трубы, вставленные в чугунные летки. Горение газа должно быть непрерывным.
14.6.22 Всю газовую систему печи (пылеуловитель, скруббер и газопроводы чистого и грязного газа и т.д.) продувают паром и газом. Давление на колошнике при продувке всей системы должно поддерживаться на уровне 0,001 МПа (700-900 мм водяного столба.).
14.6.23 Состав колошникового газа должен определяться и фиксироваться через каждые 20 минут. В общую сеть завода газ принимается при содержании в нем кислорода не более 1,0% в двух последовательно отобранных пробах.
14.6.24 Загрузка печи производится только после соединения газоочистки с сетью завода, по заданному уровню засыпи.
14.6.25 Периодичность выпусков продуктов плавки устанавливается начальником доменного цеха. Первый выпуск чугуна производится примерно через сутки после задувки. В последующие трое суток чугун выдается через 1,0-1,5 часа после окончания предыдущего выпуска.
14.6.26 После задувки проводится тщательный осмотр кожуха печи. Газ, выделяющийся через неплотности, следует зажечь. Работы в газоопасных местах производятся по наряду-допуску.
14.6.27 Количество и температура дутья должны увеличиваться постепенно, при ровном сходе шихты и нормальной выдаче продуктов плавки.
14.6.28 Перевод печи на работу с повышенным давлением колошникового газа и введение в дутье природного газа и кислорода производится постепенно, в соответствии с графиком раздувки печи, при достижении плавного схода шихты и нормальной отработки продуктов плавки.
При повышении давления газов на колошнике на каждые 0,03 МПа (0,3 ати) необходимо проверять герметичность всех элементов печи, воздухонагревателей и пылеуловителя. Воздухопроводы, газопроводы, арматура воздухонагревателей не должны иметь утечек воздуха и газа.
14.6.29 Время работы печи на литейном чугуне должно быть достаточным для завершения прогрева кладки печи и образования гарниссажа в горне и шахте.
14.7 Задувка доменной печи после капитального
ремонта II разряда
14.7.1 Задувкой печи и ее раздувкой руководит начальник доменного цеха.
14.7.2 Раздувка печи осуществляется по графику, составленному на ближайшие пять суток. В нем предусматриваются сроки выдачи продуктов плавки, постепенного увеличения количества дутья и его температуры, повышения давления газа под колошником и перехода на комбинированное дутье, обеспечивающие ровный ход и хороший нагрев печи. График утверждается главным инженером комбината.
14.7.3 Задувочная шихта рассчитывается для выплавки литейного чугуна с содержанием кремния в первых выпусках 2,5-3,5% и последующим постепенным его снижением. При расчете рудной нагрузки учитывается дополнительное количество тепла, необходимое для сушки кладки печи в процессе раздувки. Основность шлака (CaO+MgO)/SiO2 в этот период должна быть равна 1,05-1,10 ед. Шихта загружается в очищенные бункера.
14.7.4 Система охлаждения печи включается до начала загрузки. Недостатки в работе охладительных приборов должны быть полностью устранены.
14.7.5 Контрольно-измерительная аппаратура, средства автоматизации и связи должны быть проверены и подготовлены к работе.
14.7.6 За 6-8 часов до начала загрузки доменной печи бункера наполняются шихтовыми материалами.
14.7.7 Перед началом загрузки печи горн необходимо очистить до уровня чугунных леток, подготовить газоочистку к приему газа, подать воздух на воздушно-разгрузочный клапан и принять меры, предупреждающие самовозгорание кокса в печи (см. п. 13.6.9.6).
14.7.8 Выполнение операций, связанных с подготовкой воздушного тракта, аналогично выполнению их при капитальном ремонте первого разряда.
14.7.9 Задувка печи производится на всех воздушных фурмах, операции аналогичны операциям по пуску печи после капитального ремонта I разряда.
14.7.10. При похолодании, появлении шлака на фурмах, горении охладительных приборов и других отклонениях от нормального режима необходимо принять меры для повышения теплового состояния доменной печи, дополнительной отработки продуктов плавки и снижения темпов раздувки. Не допускать обрывов шихты, образования канального хода.
14.8 Задувка доменной печи после капитального
ремонта III разряда
14.8.1 После капитального ремонта III разряда допускается задувка печи без предварительной подгрузки, с постепенным подъемом уровня засыпи до «меры», при которой зонды опустятся на шихту. После начала схода шихты печь необходимо загружать постепенно до установленного уровня засыпи. Температура колошникового газа при этом не должна превышать 500 оС.
14.8.2 В связи с недостаточной газопроницаемостью столба шихты, обусловленной ее уплотнением, раздувка печи после капитального ремонта III разряда должна производиться особенно тщательно.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.