Программа констатирующего эксперимента по исследованию уровня развития этической культуры управления персоналом у руководителей дошкольных учреждений, страница 11

Степень значимости компонентов культуры управленческой деятельности руководителей ДОУ для эффективного управления

Заведующие (60 человек)

Методисты (60 человек)

Компоненты КУД и их показатели

общая сумма баллов

Средний балл

общая сумма баллов

средний балл

I

МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ

239,2

3,98

237,5

3,93

1.1.

Опора на базовые принципы гуманистической философии

218

3,58

245

4,08

1.2.

Установление связи между принятием решения и изменениями социума

258

4,30

190

3,02

1.3.

Целевая реализация системного, деятельного, личностного подходов

195

3,25

206

3,42

1.4.

Творчество руководителя, ориентированного на преобразование окружающего мира, людей, себя

238

3,97

264

4,40

1.5.

Объективная оценка состояния управленческой практики

287

4,78

284

4,73

II

ПРАВОВОЙ

262.2

4,51

257,6

4,29

2.1.

Наличие у руководителя базовых юридических знаний

291

4,85

275

4,58

2.2.

Оперативное использование руководителем нормативных актов, при решении управленческих проблем

278

4,63

262

4,37

2.3.

Творческая трактовка основных правовых актов в управлении

261

4,35

265

4,42

2.4.

Наличие у руководителя потребности в приобретении персоналом базовых правовых знаний

232

3,87

194

3,23

2.5.

Систематическая правовая оценка руководителем своих действий

289

4,82

292

4,86

III

ЭТИЧЕСКИЙ

265,0

4,40

279,6

4,46

3.1.

Личное выполнение норм и правил гуманистической морали

275

4,58

288

4,80

3.2.

Использование личностно ориентированного подхода в управлении

228

3,80

245

4,08

3.3.

Наличие у руководителя развитых нравственных качеств

243

4,05

290

4,83

3.4.

Доброжелательное отношение к персоналу и другим людям

291

4,85

293

4,88

3.5.

Уважение руководителем чести и достоинства каждого работника

283

4,72

282

4,70

IV

ЭСТЕТИЧЕСКИЙ

239,4

3,99

247.6

4,01

4.1.

Ориентация на гармонизацию отношений с персоналом

274

4,57

275

4,58

4.2.

Эстетическая привлекательность

191

3,18

202

3,37

4.3.

Личная культура руководителя

285

4,74

289

4,82

4.4.

Эстетизация профессиональной деятельности

202

3,37

221

3,52

4.5.

Эстетизация среды жизнедеятельности ДОУ

245

4,08

250

4,16

V

ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ

244,4

4,07

265,0

4,40

5.1.

Использование воспитательных технологий

259

4,30

282

4,72

5.2.

Стимулирование у персонала потребности в самообразовании и самовоспитании ,

206

3,42

261

4,35

5.3.

Применение активных форм и методов обучения персонала

211

3,52

218

3,58

5.4.

Использование инициативы и самодеятельности каждого работника

282

4,72

284

4,73

5.5.

учет интересов и потребностей каждого работника

264

4,40

280

4,67

VI

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ

285,6

4,76

285,0

4,74

6.1.

Создание благоприятного морально-психологического климата в коллективе

284

4,73

296

4,90

6.2.

Использование различных стилей руководства

280

4,67

270

4,50

6.3.

Оперативное разрешение конфликтных ситуаций

300

5.00

296

4,90

6.4.

Способности руководителя к рефлексии, эмпатии

276

4,60

287

4,78

6.5.

Целевая ориентация руководителя на самосовершенствование личностных качеств и профессиональной подготовки

288

4,80

285

4,75