Сковороды........................................................................................................................................ 46
Жарочные аппараты для двухсторонней жарки............................................................................. 48
Электровафельница........................................................................................................................... 48
Жарки изделий во фритюре........................................................................................................... 49
Фритюрница периодического действия с непосредственным электрическим обогревом ФЭСМ-20 ........................................................................................................................................................... 49
Фритюрница непрерывного действия ФНЭ-40.............................................................................. 50
Жарочные и пекарные шкафы.......................................................................................................... 52
Парожарочный шкаф...................................................................................................................... 52
Пароконвектомат ЭРГ-5,0/380....................................................................................................... 53
Аппараты с инфракрасным нагревом........................................................................................... 54
Электрический гриль ГЭ-3............................................................................................................... 55
Печь конвейерная жарочная ПКЖ................................................................................................... 56
СВЧ-печи............................................................................................................................................ 57
Схема подвода электромагнитного излучателя в рабочую камеру (снизу)............................. 58
СВЧ-печь «Славянка-501»............................................................................................................. 58
Тепловое оборудование.
Классификация оборудования:
Виды топлива:
1. твердое;
2. жидкое;
3. газообразное;
4. электрическая энергия;
5. водяной пар.
Группы оборудования:
1) по источникам тепла;
a) огневая;
b) газовая;
c) пароварочная;
d) электротепловая;
e) с использованием новых источников обогрева.
2) по способу обогрева;
a) с непосредственным обогревом;
b) с косвенным обогревом;
c) с комбинированным обогревом (применяется в пароконвектоматах);
3) по технологическому назначению:
a) варочная;
b) жарочная;
c) вспомогательная.
В огневой аппаратуре: твердое или жидкое топливо сжигается в топке. Поверхность нагрева аппарата обогревается топочными газами или пламенем сжигаемого топлива.
Недостатки: низкий КПД, трудно регулировать температуру.
В пароварочной аппаратуре используется насыщенный водяной пар низкого давления, который обладает высоким коэффициентом теплоотдачи и большой теплотой парообразования.
В электротепловой аппаратуре одним из основных элементов является электрический нагреватель.
Преимущество: простота обслуживания; хорошие санитарно-гигиенические условия; удобство регулирования аппаратуры; точный учет расхода электрической энергии.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.