Распределение дробленых частиц по размерам определяется ситовым методом. Сита могут быть пробивные и плетеные.
Пробивные сита – выполнены из тонкой листовой стали со штампованными отверстиями.
Плетеные сита – проволочные или тканевые.
Под размером сита понимают размер большей стороны ячейки сита.
Часть продукта, прошедшая через ячейки сита называется проходом, а та часть, которая не прошла – сходом.
Процент схода определяется как отношение массы частиц не прошедших через ячейки сита (mH) к массе продукта, подвергающегося измельчению (m): у=mH/m·100%.
Действительная производительность таких машина определяется по формуле:
, кг/сек,
где m – кг – масса нарезаемого продукта;
Т – сек – время цикла.
Размолочный механизм МС12-15.
1 – размолочный механизм; 2 – привод.
Производительность машины определяется по формуле:
, кг/сек,
где F0 – м2 – площадь зазора между вращающимся диском и неподвижным барабаном, определяется по формуле:
,
D – м – диаметр барабана;
d – м – диаметр диска;
α – угол конусности диска;
V0 – м/сек – скорость продукта, определяется по формуле:
,
n – об/мин – частота вращения диска (для данной машины n=120 об/мин);
β – угол наклона канавок на диске;
ρ – кг/м3 – насыпная плотность продукта;
ψ – коэффициент заполнения зазора между барабаном и диском, принимается ψ=0,2…0,3.
Для двухвальцовых дробилок производительность определяется по формуле:
, кг/час,
где D – м – диаметр волков;
L – м – длина волков;
n – об/мин – частота вращения стационарного волка;
ρ – кг/м3 – насыпная плотность продукта;
ψ – коэффициент заполнения зазора между волками.
Масса проходящего продукта определяется по формуле: m=V·ρ·ψ, где V – объем продукта.
Взбивальные машины.
Механическое перемешивание производится с целью образования нового продукта однородной массы, состоящих из отдельных частиц разнородных продуктов.
Взбиванием называется процесс перемешивания, сопровождающейся насыщением продукта мельчайшими пузырьками воздуха.
В предприятиях общественного питания применяются взбивальные машины и механизмы, имеющие вертикально расположенную неподвижную рабочую камеру и взбиватели, вращающиеся вокруг своей оси и оси приводного вала.
Действительная производительность таких машина определяется по формуле:
, кг/сек,
где m – кг – масса нарезаемого продукта;
Т – сек – время цикла.
Теоретическая производительность определяется по формуле:
, кг/сек,
где V – м3 – объем рабочей камеры;
ρ – кг/м3 – насыпная плотность продукта;
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.