, об/мин.
Производительность машины определяется по формуле:
, кг/сек,
где f – площадь среза, м2;
h – высота срезаемого слоя, м;
n – частота вращения диска, об/мин;
z – число ножей на диске, шт;
ρ – насыпная масса продукта, кг/м3;
ψ – коэффициент, учитывающий отклонение производительности практической от
теоретической.
Машина для разрезания корнеплодов на кубики.
Загружаемый в бункер 1 продукт попадает в неподвижный цилиндрическую камеру 2 и центробежным питателем 3 приводится во вращение и прижимается к стенкам камеры. В нижней части камеры установлен плоский нож 4, который срезает слой продукта толщиной, равной установке ножа. Пласт продукта одновременно разрезается дисковыми ножами 6, количество которых и расстояние между ними регулируется в зависимости от размера кубиков. В результате совместного резания ножами 4 и 6 получается брусок прямоугольной формы, которые разрезаются на кубики штампующим барабаном 7.
Производительность машины определяется по формуле:
, кг/сек,
где D – м – диаметр корпуса;
n – об/мин – частота вращения барабана;
b – м – ширина лопасти;
h – м – высота срезаемого слоя;
ρ – кг/м3 – насыпная плотность продукта;
ψ – коэффициент использования для срезания слоя, ψ=0,15…0,4
Мощность привода для резательных машина:
, кВт,
где W – кДж/м2 – удельный расход энергии на резание;
ψ – коэффициент использования режущей способности машины, ψ=0,6…0,7 – овощерезки, ψ=0,15…0,4 – корнерезки;
F – м2/сек – режущая способность машины;
К1 – коэффициент запаса мощности, К1=1,25…1,35;
К2 – коэффициент, учитывающий расход энергии на подачу и отвод продукта;
η – КПД привода, η=0,65…0,85;
F=∑fi – сумма площадей срезов;
Fi – м2/сек – площадь срезов образуемая одной группой нгожей;
, м2/сек,
где а – м – размер стороны кубика, бруска, пластинки;
ρ – кг/м3 – насыпная плотность продукта.
Машины для порционной резки хлеба и гастрономической продукции.
Хлеборезка СРХ (фирма “DITOSAMA” (Италия)).
Основные элементы:
1. Рама с электродвигателем;
2. Вертикальная решетка;
3. Корпус;
Кроме того, на рисунке не показаны: передаточный механизм, дисковый нож, лоток, механизм регулировки толщины нарезаемых кусочков, механизм подачи хлеба к ножу, механизм заточки ножа.
В хлеборезку одновременно закладывается 1 буханка хлеба массой 400 г или 2 буханки хлеба массой 200 г.
Буханка вставляется в вертикальную решетку и хлеборезка автоматически нарезает её до конца. Для обеспечения безопасности – установлены ограждающие устройства.
Преимущество: нож полностью закрыт.
Производительность хлеборезки – 130-260 кусков/мин;
Толщина куска – 8-60 мм;
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.