Максимальные размеры буханки – 110х175 мм;
Мощность двигателя – 0,25 кВт;
Габариты – 418х370х847 мм;
Масса – 36 кг.
Слайсеры.
Слайсеры предназначены для нарезки твердого сыра, овощей, вареного и сырого мяса, рыбы, колбасных изделий и других продуктов.
Изготовляются слайсеры из анодированного алюминия и нержавеющей стали, что позволяет им контактировать с пищевыми продуктами.
Основные элементы слайсеров Lusso:
1. ручка держателя пищевого продукта;
2. подвижный корпус;
3. лезвие ножа;
4. ограждение ножа;
5. переключатель «вкл-выкл»;
6. регулятор толщины нарезки;
7. скользящий лоток;
8. винт ограждения ножа;
9. блок заточки;
10. табличка с паспортными данными.
Все слайсеры снабжены устройством для заточки лезвия. Выключатель должен находиться перед оператором.
Регулировка толщины нарезки производится вращением градуированной кнопки. Ножи приводятся в действие при включении слайасера. Продукт, который необходимо нарезать, помещают на скользящий лоток и прижимают ручкой держателя. После окончания резки лоток перемещается в нулевое положение.
Слайсеры нельзя использовать:
1. для нарезки замороженных продуктов;
2. для нарезки мяса и рыбы с костями;
3. для нарезки непищевых продуктов.
Слайсер можно непрерывно использовать не более 15 минут. Лезвия затачиваются один два раза в год при регулярном использовании. Нельзя использовать нож, если его диаметр после перезаточки уменьшился более чем на 10 мм.
Действительная производительность определяется по формуле:
, кг/сек,
где m – кг – масса нарезаемого продукта;
Т – сек – время цикла.
Т=tЗ+tО+tу, сек,
где tЗ – сек – время установки и закрепления продукта;
tO – сек – время обработки продукта;
tУ – сек – время удаления продукта с лотка.
, сек,
где l – м – длина нарезаемой порции;
δ – м – толщина отрезаемых ломтиков;
nВ – об/мин – частота вращения планетарной передачи.
Потребляемая мощность определяется по формуле:
, кВт,
где N1 – кВт – мощность, необходимая для нарезки продукта;
N2 – кВт – мощность, необходимая для продвижения продукта;
Машины для измельчения крупных продуктов.
Измельчение – процесс уменьшения размеров кусков твердых продуктов механическим путем. При этом измельчение крупных кусков называется дроблением, а мелких – размолом (помолом).
Степень измельчение – отношение средних размеров кусков продукта до дробления и после дробления: i*=D/d.
Класс дробления |
Размер кусков, мм |
Класс дробления |
Размер кусков |
Крупный |
250…40 |
Тонкий |
1…0,4 |
Средний |
40…10 |
Коллоидный |
0,4…0,001 |
Мелкий |
10…1 |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.