4. кран уровня;
5. внешний котел;
6. крышка;
7. внутренний котел;
8. пароводяная рубашка;
9. кожух;
10. откидной болт;
11. клапан-турбинка;
12. прокладка;
13. манометр;
14. наполнительная рейка;
15. клапан;
16. заливной кран;
17. сетка;
18. основание;
19. газовая горелка;
20. камера сгорания;
21. кольцевой газоход;
22. патрубок для отвода продуктов сгорания;
23. колосниковая решетка;
24. дверца камеры сгорания;
25. зольник;
26. дверца зольника;
27. конденсационный горшок;
28. конденсатоотводчик;
29. кран паропровода;
30. паропровод;
31. продувной кран.
Котлы состоят из сваренных между собой внутреннего 7 и внешнего 5 котлов. Между ними есть пространство – пароводяная рубашка 8. Котлы закрываются крышкой 6. Между крышкой и котлом располагается прокладка из жаропрочной резины 12 для герметизации. Внешний котел имеет изоляцию 3 для уменьшения потерь тепла в окружающую среду. Нижняя часть котла представляет собой парогенератор 1. Для слива жидкости из варочного сосуда в нижней части есть патрубок с краном 16. Над патрубком сетка 17 для предохранения от взвешенных частиц. Контроль за уровнем воды в пароводяной рубашке осуществляется краном 4. Для уменьшения накипи в пароводяной рубашке вода должна быть дистиллированной или кипяченой. Котлы снабжены манометрами 13, которые показывают уровень давления, а также могут его регулировать. Предохранительный клапан 15 предназначен для регулирования давления в пароводяной рубашке.
В паровом котле есть конденсатоотводчик 28 и конденсационный горшок 27. Также устанавливается продувочный кран 31.
Во всех котлах, кроме парового, есть воронка для заливки воды в пароводяную рубашку.
В зависимости от модификаций котлы потребляют:
1. пара – 5,5…12 кг/час;
2. электроэнергии – 1,5…30 кВт;
3. газа – 0,7…4,4 см3/час;
Давление в пароводяной рубашке 150 кПа.
Давление в котле 250 кПа.
Сосисковарки.
Способы приготовление сосисок:
1. варка в воде при температуре в момент загрузки 65, 85 или 100 ºС;
2. варка на пару (помещением на решетки над уровнем кипящей воды).
Время нахождения сосисок в воде 10…15 минут.
Электрососисковарка (ЭСВ-2) предназначена для варки и поддержания сосисок в горячем состоянии.
Сосисковарка состоит из металлического корпуса цилиндрической формы 1 и вставленного в него алюминиевого сосуда 2 емкостью 5 литров. Сосуд 2 закрывается съемной крышкой 3. Между корпусом 1 и сосудом 2 есть воздушная прослойка 10 шириной 20 мм для уменьшения потерь тепла в окружающую среду. Ко дну варочного сосуда прикреплен закрытый электрический нагреватель 4, при помощи болта 9 и прижимной гайки.
Электрический нагреватель уложен в асбестовую прокладку толщиной 5 мм с отражателем из листовой стали.
Нагревательный элемент подсоединяется к сети шнуром с вилкой 7.
5 – дно кожуха; 6 – защитная коробка электрического нагревательного элемента; 8 - фарфоровые бусы.
В сосисковарку загружают одновременно 1,5 кг сосисок. Средняя производительность с учетом времени загрузки и отпуска – 3 кг/час. При заполнении сосисковарки горячей водой температурой 80 ºС можно увеличить производительность до 4 кг/час.
Кофеварки.
Приготовление натурального кофе и кофейных напитков основано на принципе экстрагирования из размолотого кофе питательных и ароматических веществ.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.