Шеф-повар ответственен за приготовление ресторанных блюд, разработку новых рецептур. Шеф-повар непосредственно руководит работой поваров горячего и холодного цехов, контролирует качество и готовность ресторанной продукции.
Администраторы руководят работой барменов и официантов, принимают посетителей в ресторане.
Кладовщик обеспечивает прием сырья поступивших от поставщиков, отпускает сырье в производство по требованию-накладной, подписанной заведующим производством. Кладовщик отвечает за сохранность вверенных ему товарно-материальных ценностей.
Официанты и бармены занимаются обслуживанием посетителей ресторана.
Для оценки эффективности управления важное значение имеет определение соответствия системы управления и ее организационной структуры объекту управления. Мы наблюдаем сбалансированность состава функций и целей управления, соответствие численности и состава работников объему и сложности работ.
Штатное расписание ООО «» за исследуемый период приведено в Приложении 4 (2009 г.) и Приложении 5 (2010 г.).
В Таблице 2.7.1 проведем анализ численности работников ООО «».
Таблица 2.7.1
Анализ динамики и структуры численности работников
ООО «» за 2009-2010гг.
Показатели |
2009 год |
2010 год |
Абсолютное отклонение |
Относительный прирост |
||
чел. |
% |
чел. |
% |
|||
Служащие, в т.ч. |
6 |
24 |
6 |
20 |
- |
- |
АУП |
4 |
16 |
4 |
13,33 |
- |
- |
ИТР |
2 |
8 |
2 |
6,67 |
- |
- |
Основой производственный персонал |
14 |
56 |
18 |
60 |
4 |
28,57 |
Вспомогательный персонал |
5 |
20 |
6 |
20 |
1 |
20 |
Итого численность работников: |
25 |
100 |
30 |
100 |
5 |
20 |
Согласно данным Таблицы 2.7.1 численность персонала предприятия увеличилась на 5 штатных единиц и составила в 2010 г. 30 человек. Увеличение штата связано с ростом количества обслуживанием посетителей и товарооборота, что потребовало привлечения производственных и вспомогательных рабочих.
Проведем анализ профессионального состава работников ООО «» (см. Таблица 2.7.2).
Таблица 2.7.2
Анализ профессионального состав работников ООО «» по состоянию на конец 2010 года
Должность |
Образование |
стаж работы по специальности |
возраст |
|
требуемое |
фактическое |
|||
Генеральный директор |
Высшее |
Высшее |
12 |
45 |
Главный бухгалтер |
Высшее |
Высшее |
6 |
32 |
Администратор |
Высшее |
Высшее |
6 |
30 |
Администратор |
Высшее |
Высшее |
4 |
28 |
Заведующий производством |
Высшее |
Высшее |
8 |
41 |
Шеф-повар |
Высшее |
Высшее |
27 |
57 |
Повар холодного цеха |
Среднее-специальное |
Высшее |
8 |
37 |
Повар горячего цеха |
Среднее-специальное |
Среднее-специальное |
6 |
26 |
Кладовщик |
Среднее-специальное |
Среднее-специальное |
7 |
33 |
Бармен |
Среднее-специальное |
Среднее-специальное |
2 |
22 |
Официантка |
Среднее |
Среднее |
4 |
24 |
Охранник |
Среднее |
Среднее-специальное |
4 |
31 |
Водитель |
Среднее-специальное |
Среднее-специальное |
7 |
40 |
Мойщица посуды |
Среднее |
Среднее |
2 |
54 |
Уборщица |
Среднее |
Среднее |
3 |
50 |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.