1. По числу исполнителей: индивидуальное, коллективное.
2. По виду производства: основные, вспомогательные.
(плакат).
3. По типу производства: массовое, серийное, единичное.
4. По степени специализации: универсальные, специализированные, специальные.
5. По уровню механизации: ручные, механизированные, полуавтоматизированные, автоматизированные.
6. По количеству нового технологического оборудования: одностаночное, многостаночное (агрегатное).
7. По числу смен.
8. По подвижности: стационарные, подвижные.
На основе различных признаков составляется характеристика рабочего места.
Факторы рациональной организации и обслуживания рабочих мест: принадлежность к отрасли, типу производства, характеру труда (умственный), техническая оснащенность, уровень кооперации и разделения труда. Они влияют на планировку рабочих мест, выбор вариантов организации и обслуживания.
Например, коллективные рабочие места организуются, если совпадает зона обслуживания рабочих или предмет труда. Универсальные рабочие места существенно различаются как по оснащению, так и по планировке по сравнению со специализированными рабочими местами.
В машиностроении организация рабочего места определяется технологией.
Правильная организация рабочего места включает:
a) Наиболее рациональное оснащение оборудованием, техоснасткой, инструментом и оргоснасткой.
b) Обеспечение рациональной рабочей позы, организация рациональных трудовых приемов и движений.
c) Оптимальное пространственное расположении оборудования и оргоснастки.
d) Совершенствование системы обслуживания рабочего места.
Классификация рабочих мест
По признаку разделения труда – индивидуальное, коллективное (бригадное). Особое значение имеет четкое распределение функций между исполнителями, исключающее дублирование работ, учет психофизиологических требований коллективного труда.
В зависимости от числа обслуживаемых машин – одностаночное – главное оснащение необходимым инструментом, определение правильной позы, благоприятных условий труда, многостаночное - рациональный маршрут движения исполнителя, планировка рабочего места, оснащение приспособлениями.
Преобладание ручных трудовых процессов требует внедрения рациональных методов и приемов труда.
При механизированных рабочих местах организация труда направлена на согласование работы человека и машины, обеспечения синхронности трудового и технологического процессов. Автоматизированные рабочие места (технологический процесс происходит без участия человека): рабочий занят контролем за ходом технологического процесса, наладкой, регулировкой и ремонтом оборудования – обслуживанием оборудования.
В условиях единичного производства (мелкосерийного) на рабочем месте выполняется большое количество разнообразных операций. Они оснащены универсальным оборудованием, обеспечены разнообразной технологической оснасткой и инструментом. Серийный тип производства – характерен рабочими местами, на которых выполняется ограниченный круг технологических операций, трудовые приемы повторяются.
В массовом производстве рабочие места специализированны, закреплены операции. Применяется специализированное оборудование, оснастка и инструмент.
Организация рабочего места и его обслуживание, система мероприятий по оснащению его средствами и предметами труда и их размещению в определенном порядке обеспечивают высокую производительность труда, эффективность производства и охрану здоровья. Организация обслуживания рабочего места – обеспечение необходимыми для трудового процесса средствами и предметами, а также услугами.
При внедрении НОТ составляются карты организации рабочих мест (опыт Новосибирских предприятий).
Система обслуживания рабочего места
Современная организация труда требует концентрации функций рабочего места в специальных подразделениях. Особенно это касается ГПС.
Системы обслуживания могут быть: централизованными и децентрализованными, то есть рассредоточенными в местах проведения работ (здесь могут обслуживать и основные рабочие).
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.