26. Производительность труда, методика определения. Факторы и резервы повышения производительности труда.
Труд – это целесообразная деятельность человека, т.е. деятельность, приносящая пользу, имеющая положение и конечный результат. Степень эффективности труда определяется уровне его производительности.
Значение роста производительности труда:
1. На народно-хозяйственном уровне:
а. Рост валового, внутреннего, национального продукта и нац. дохода.
б. Рост фондов накопления и потребления.
в. Основа для расширенного воспроизводства.
г. Основа для повышения уровня жизни населения.
д. Основа для экономического роста страны.
2. На уровне предприятия:
а. Снижение затрат на производство и реализацию продукции в условиях превышения элементов роста производственного труда.
б. Рост объёма производства, а след. рост прибыли.
в. Рост средней зараб. платы работников предприятия.
г. Основа для реконструкции и модернизации действующего производства и строительство нового.
д. Повышение конкурентоспособности и финансовая стабильность.
На предприятии для измерения производительности труда используются 2 показателя:
1. Выработка.
2. Трудоёмкость.
Выработка – измеряется количеством продукции произведённой в единицу рабочего времени, или приходящейся на одного среднес…точного работника или рабочего в год.
Различают 3 метода определения выработки:
1. Натуральный.
2. Стоимостной.
3. Трудовой.
При натуральном и стоимостном методах выработка определяется как отношение объёма товарной, валовой или реализованной, чистой продукции к среднемесячной численности работников или рабочих.
Наиболее наглядно и объективно характеризует показатель производительности труда в натуральном выражении. Недостаток заключается в том, что экон. метод может быть применён только для однородного производства. Этот недостаток устраняют стоимостные показатели.
Наиболее объективный показатель – это показатель рассчитанный через чистую продукцию.
Трудовой метод предполагает расчёт произв. труда через отработанное количество человеко-часов или нормо-часах. Положит можно определить дневную и часовую производительность. Данный метод позволяет определить производительность труда на всех стадиях производственного процесса.
Трудоёмкость продукции - затраты рабочего времени на производство единицы продукции или выполнение единицы объёма работ.
В зависимости от трудовых затрат включаемы в трудоёмкость она бывает:
1. Технологическая.
2. Трудоёмкость обслуживания производства.
3. Трудоёмкость управления производства.
1+2 – производственная трудоёмкость
1+2+3 – полная трудоёмкость
Полная трудоёмкость опред. отношением количества отработанного времени в человеко-часах к объёму произведённой продукции.
Рост производительности труда в первую очередь обусловлен снижением численности работающих при неизменных объёмах производства и сред. зараб. платы.
,где
∆П - Рост производительности труда
∆N – Возможная экономия численности
N0 – численность базового периода.
Факторы роста производительности труда:
1. НТП: механизация и автоматизация производственных процессов, внедрение новых технологий на современном оборудовании, внедрение типовых производственных процессов, повышение технологичности изделий.
2. Улучшение организации производства, труда и управления. В первую очередь сокращения потерь рабочего времени, отсутствие нарушений технологической дисциплины, снижение брака.
3. Изменение объёмов производства, обусловленное интенсивными факторами.
4. Изменение структуры производства.
5. Изменение природных условий и уровня замечания природных ископаемых.
27. Сущность заработной платы, ее структура. Принципы организации оплаты труда.
Рабочая сила или трудовой потенциал работника определяется как способность человека к труду и представляет собой совокупность физических и духовных сил, которыми чел. располагает и которые использует работодатель для производства материальных благ и оказания услуг.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.