Наиме- нова- ние опе-раций |
Исходные материа-лы и обо-рудование |
Конеч-ный про-дукт |
Образующиеся отходы |
Энергетическая загрязненность окружающей среды |
|||||||||
газообразные |
жидкие |
твердые |
Вид загрязнения |
Энергетические параметры (ПДУ) [27] |
|||||||||
Состав загрязнения |
Класс опасности |
Содержание в окружающей среде (ПДК) |
Состав загрязнения |
Класс опасности |
Содержание в окружающей среде (ПДК) |
Состав загрязнения |
Класс опасности |
Содержание в окружающей среде (ПДК) |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
1.Дробление солода и несоложеных материалов |
Солод; несоложеная пшеница; дробилка ДВ- 500 |
Дробленый солод, дробленая пшеница |
Зерновая пыль |
Малоопасные (III) |
0,5 мг/ м3 (ПДК 4 мг/ м3) [14]
|
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Электромагнитное излучение |
5 кВт/м2
50±5 дБ |
Повышенный уровень вибрации |
|||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
2.Затирание |
Дробленый солод и дробленая пшеница; вода; сусловарочный котел КЗС - 1700 |
Затор |
Пары воды |
Малоопасные (IV) |
85 % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Тепловыделение |
35 Вт 75±5 50±5 дБ 5 кВт/м2 |
Повышенный уровень шума вибрации |
|||||||||||||
Электромагнитное излучение |
|||||||||||||
3.Фильтрование затора |
Затор; фильтр-чан ВФЧ - 5 |
Отфильтрованный затор; солодовая дробина |
Пары воды |
Малоопасные (IV) |
85 % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Тепловыделение |
35 Вт |
4.Промывание солодовой дробины |
Солодовая дробина; вода; фильтр-чан ВФЧ - 5 |
Промывные воды |
Пары воды |
Малоопасные (IV) |
85 % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Тепловыделение |
35 Вт |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
5.Фильтрование затора |
Солодовая дробина и промывные воды; фильтр-чан ВФЧ – 5 |
Неохмеленное сусло |
Пары воды |
Малоопасные (IV) |
85 % |
- |
- |
- |
Солодовая дробина |
Малоопасная (IV) |
2,5 т/ 1000 дал пива |
Тепловыделение |
35 Вт |
6.Кипячение сусла с хмелем |
Неохмеленное сусло; хмель; сусловарочный котел КЗС - 1700 |
Охмеленное сусло |
Пары воды |
Малоопасные (IV) |
85 % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Тепловыделение |
35 Вт 75±5 50±5 дБ 5 кВт/м2 |
Повышенный уровень шума вибрации |
|||||||||||||
Электромагнитное излучение |
|||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
7.Осветление охмеленного сусла |
Охмеленное сусло; вирпул В - 1600; насос ЦНШ – 11 |
Осветленное охмеленное сусло |
Пары воды |
Малоопасные (IV) |
85 % |
Белковый отстой |
Малоопасный (IV) |
3кг/100кг засыпи |
Хмелевая дробина |
Малоопасная (IV) |
4кг/1кг хмеля |
Тепловыделение |
35 Вт |
8.Охлаждение охмеленного сусла |
Отфильтрованное охмеленное сусло; теплообменный аппарат ПТ – 6000 |
Охлажденное охмеленное сусло |
Пары воды |
Малоопасные (IV) |
85 % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
9.Брожение |
Охлажденное охмеленное сусло; дрожжи; ЦКТ – 1,5 |
Молодое пиво |
СО2 |
Малоопасный (IV) |
15 г/ дм3 сусла (ПДК 9000 мг/ м3) [14] |
- |
- |
- |
Дрожжевой осадок |
Малоопасный (IV) |
1 кг/ 1 гл пива |
Электромагнитное излучение |
5 кВт/м2 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
10.Дображивание |
Молодое пиво; ЦКТ – 1,5 |
Готовое пиво |
СО2 |
Малоопасный (IV) |
15 г/ дм3 сусла (ПДК 9000 мг/ м3) [14] |
- |
- |
- |
Дрожжевой осадок |
Малоопасный (IV) |
1 кг/ 1 гл пива |
Электромагнитное излучение |
5 кВт/м2 |
11.Осветление пива |
Диатомитовый фильтр; насос ЦНШ - 11 |
Готовое пиво |
- |
- |
- |
Белковый осадок |
Малоопасный (IV) |
3 кг/ 100 кг засыпи |
Диатомит |
Малоопасный (IV) |
100 г/ 1 гл пива |
- |
- |
12.Мойка оборудования и инвентаря |
Вода; моющие средства; щетки |
Чистое оборудование и инвентарь |
- |
- |
- |
Сточные воды моющие средства |
Малоопасные(IV) |
1 м3/ 1 м3 пива |
- |
- |
- |
- |
- |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.