Суммарный расход тепла
Q = Q1 + Q2 + Q3 +Q4 +Q5+Q6 , кДж
Учитываем потери тепла в окружающую среду, составляющие примерно 8 % от общего расхода и находим Qобщ ,
Часовой расход пара за второй период (7.25)
Dч = Qобщ /(i - iк )
Если часовой расход пара принять за 100%, то тепловой баланс печи выразится величинами, показанными в табл.4.
Тепловой баланс печи
Таблица 4
Статьи расхода |
Количество тепла |
|
кДж/ч |
% |
|
На испарение влаги |
||
На нагрев |
||
рыбы |
||
верхнего слоя рыбы |
||
добавляемого масла |
||
добавляемой воды |
||
сеток |
||
Потери |
||
в окружающую среду |
||
с конденсатом |
||
Итого: |
Приход тепла равен его расходу и определяется он по формуле:
Q = Dч i, кДж (7.11)
Задача № 10
10.1. Определить время необходимое для подготовки к работе механизированной паромаслянной печи без охладителя если ее производительность 900 кг/час, время обжарки кильки 4 мин., масса рыбы в одной сетке 10 кг, температура обжаривания 140 °С.
10.2. То же, если ее производительность 600 кг/час, время обжарки бычка, масса рыбы в одной сетке 8 кг, температура обжаривания 160°С.
Практическое занятие № 8
Сушка пищевых продуктов
Влага из материалов может быть удалена различными способами: механическим, физико-химическим, тепловым (сушка). Сушка как способ удаления влаги из материалов получила наибольшее распространение. Процесс сушки связан с подводом к высушиваемому продукту тепла, за счет которого происходит испарение влаги. Для отвода испаряемой влаги применяют сушильные агенты - воздух, перегретый пар, топочные газы, которые насыщаются влагой, диффундирующие с поверхности материала.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.