Методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Проектирование линий пищевых производств"

Страницы работы

Содержание работы

МИНИСТЕРСТВО  АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ  КОМИТЕТ РЫБНОГО  ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

КЕРЧЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МОРСКОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ  УНИВЕРСТИТЕТ

Кафедра оборудования пищевых  и рыбообрабатывающих  производств

Проектирование  линий  пищевых

производств

Методические указания

к  практическим занятиям

для студентов специальности  7.090221 

«Оборудование  перерабатывающих и пищевых производств»

дневной  и заочной  формы обучения

Керчь, 2009

Автор -  Звегинцев А.И., к.т.н.,  доцент,  заведующий  кафедрой  “Оборудование пищевых и рыбообрабатывающих  производств”  Керченского государственного морского технологического университета  (КГМТУ), Карнаушенко Ю.В.,  преподаватель  кафедры  ОПРП  КМТИ.

Рецензент: ст. преподаватель каф. ОПРП  КГМТУ  Суркова Е.И.

Методические указания  рассмотрены и одобрены на заседании  кафедры  ОПРП  КГМТУ. 

Протокол  №    2     от  14.10. 2009г.

Методические указания  рассмотрены и одобрены  к утверждению  на заседании   методической   комиссии   ТФ   КГМТУ.

Протокол  №     2    от                  .

Методические указания утверждены   Методического  совета    КГМТУ.

Протокол №              от___________.

Ó   Керченский  государственный морской технологический университет


Содержание

Введение

4

Тематика  практических занятий  для студентов специальности  7.090221 «Оборудование пищевых и рыбообрабатывающих производств

4

Практическое занятие № 1

5

   - задание №1

7

Практическое занятие № 2

8

  - задание № 2

11

Практическое занятие № 3

14

- расчет затрат теплоты

11

  - задание  № 3

16

  - расчет расхода воздуха

16

  - задание  № 4

20

расчет  затрат электроэнергии

20

  - задание № 5

21

  - расчет расхода воды;

21

  - задание № 6

22

Практическое занятие № 4

-конструкторские расчеты тепловых аппаратов;

23

 -расчет элементов конструкций тепловых аппаратов

- задание № 7

24

25

Практическое занятие № 5

Расчет процесса дефростации

25

  - задание № 8

31

Практическое занятие № 6

Расчет энергетических показателей для  процесса  бланширования.

32

  - задание № 9

35

Практическое занятие  № 7.  Тепловой   расчет  обжарочных печей

- задание № 10

36

41

Практическое занятие № 8

42

  - сушка пищевых продуктов

42

  - испарение воды со свободной поверхности;

44

  - расчет продолжительности сушки;

45

  - задание № 11

48

Практическое занятие № 9.Проектирование плана цеха

48

  - задание № 12

48

Справочные данные

49

Литература

51

Похожие материалы

Информация о работе