МИНИСТЕРСТВО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ
КЕРЧЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МОРСКОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСТИТЕТ
Кафедра оборудования пищевых и рыбообрабатывающих производств
Проектирование линий пищевых
производств
Методические указания
к практическим занятиям
для студентов специальности 7.090221
«Оборудование перерабатывающих и пищевых производств»
дневной и заочной формы обучения
Керчь, 2009
Автор - Звегинцев А.И., к.т.н., доцент, заведующий кафедрой “Оборудование пищевых и рыбообрабатывающих производств” Керченского государственного морского технологического университета (КГМТУ), Карнаушенко Ю.В., преподаватель кафедры ОПРП КМТИ.
Рецензент: ст. преподаватель каф. ОПРП КГМТУ Суркова Е.И.
Методические указания рассмотрены и одобрены на заседании кафедры ОПРП КГМТУ.
Протокол № 2 от 14.10. 2009г.
Методические указания рассмотрены и одобрены к утверждению на заседании методической комиссии ТФ КГМТУ.
Протокол № 2 от .
Методические указания утверждены Методического совета КГМТУ.
Протокол № от___________.
Ó Керченский государственный морской технологический университет
Содержание
Введение |
4 |
Тематика практических занятий для студентов специальности 7.090221 «Оборудование пищевых и рыбообрабатывающих производств |
4 |
Практическое занятие № 1 |
5 |
- задание №1 |
7 |
Практическое занятие № 2 |
8 |
- задание № 2 |
11 |
Практическое занятие № 3 |
14 |
- расчет затрат теплоты |
11 |
- задание № 3 |
16 |
- расчет расхода воздуха |
16 |
- задание № 4 |
20 |
расчет затрат электроэнергии |
20 |
- задание № 5 |
21 |
- расчет расхода воды; |
21 |
- задание № 6 |
22 |
Практическое занятие № 4 -конструкторские расчеты тепловых аппаратов; |
23 |
-расчет элементов конструкций тепловых аппаратов - задание № 7 |
24 25 |
Практическое занятие № 5 Расчет процесса дефростации |
25 |
- задание № 8 |
31 |
Практическое занятие № 6 Расчет энергетических показателей для процесса бланширования. |
32 |
- задание № 9 |
35 |
Практическое занятие № 7. Тепловой расчет обжарочных печей - задание № 10 |
36 41 |
Практическое занятие № 8 |
42 |
- сушка пищевых продуктов |
42 |
- испарение воды со свободной поверхности; |
44 |
- расчет продолжительности сушки; |
45 |
- задание № 11 |
48 |
Практическое занятие № 9.Проектирование плана цеха |
48 |
- задание № 12 |
48 |
Справочные данные |
49 |
Литература |
51 |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.