Введение
В результате изучения дисциплины “Проектирование линий пищевых производств” и «Эксплуатация технологических установок отрасли» студенты обязаны уметь, в соответствии с заданием, произвести все необходимые технологические и эксплуатационные расчеты, по результатам которых скомплектовать линию, подобрать в нее оборудование, рассчитать его количество, произвести эксплуатационные и проверочные расчеты и составить план размещения оборудования в цехе или на судне.
Практические занятия студентов направлены на изучение изложенных выше вопросов и в конечном варианте, на практическое решение задач по проектированию линий пищевых производств для курсового и дипломного проектирования.
Тематика практических занятий
для студентов специальности 7.090221
Таблица 1
№ зан |
Тема практического занятия |
Время, час |
Номер задания. |
1 |
Разработка схемы технологического процесса производства пищевой продукции и выполнение продуктового расчета. |
6 |
1 |
2 |
Расчет производительности и количества машин в линию производства пищевой продукции. Составление структурной схемы этого производства. |
6 |
2 |
3 |
Решение задач по энергетическим затратам в тепловых технологических процессах: - расчет потерь тепла; - расчет расхода воздуха; - расчет затрат электроэнергии; - расчет расхода воды |
4 4 2 2 |
3 4 5 6 |
4 |
Конструктивные расчеты тепловых аппаратов: - расчет толщины стенок корпусов, диаметр болтов и трубопроводов; - расчет габаритных размеров аппаратов и количества несущих элементов в них. |
2 |
7 |
5 |
Расчет процесса дефростации и оборудования для его осуществления |
4 |
8 |
6 |
Расчет энергетических затрат в процессе бланширования. |
4 |
9 |
7 |
Тепловой расчет обжарочных печей |
3 |
10 |
8 |
Основные понятия сушки. Расчет продолжительности сушки. |
6 |
11 |
9 |
Построение цеха |
7 |
12 |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.