Скорости и определяются сечением рабочей полости цилиндра, однако Рн насоса при этом определяется суммарной нагрузкой обоих цилиндров (F1+F2) т.е. перепад давления суммируются.
Пренебрегая трением поршней и считая сливное давление Рсл=0 получим для двухцилиндровой системы:
На рисунке 4 и 5 представлены последовательности действия двигателей с применением клапанов последовательности.
На рисунке 4 представлен клапан последовательности срабатывающий при достижении определенного давления цилиндра 3, т.е. клапан последовательности срабатывает по сигналам давления и представляет собой различного исполнения распределители предназначенные для пропускания потока жидкости при достижении заданного уровня давления в напорной магистрали.
На рисунке 5 представлена схема с клапанами последовательности управляемая механическими упорами. Схема работает следующим образом: при переключении распледелителя Р в положение А, жидкость под давление поступает в правую полость гидроцилиндца Ц2 и поршень его при этом начнет перемещпться влево. В конце ходя упор нажимает на толкатель клапана последовательности КП1, он открывается и пропускает жидковть под давлением в Ц3 поршень которого начинаешь движение вправо. Клапан последовательности КП2 закрыватся. При изменении направления поток жидкости сначала перемещает влево поршено Ц3 а затем посредством упора открыавет клапан последовательности КП2 и включается в работу гидродвигатель Ц2 поршень которого перемещается вправо.
Рисунок 6
На рисунке 6 представлена схема вклюения распледелителя в определенной последовательности чтобы любой их них приведенный в действие перекрывал поток… . Таким обраом исключается возможность работы нескольких цилиндров. В такой схеме канал распределителя соединены последовательно .
Ко второй группе относят способы в которых штоки гидродвигателей механическим способом соединены друг с другом. С этой целью использутся тяги, шестерни, и другие механические элементы, конструкция проста но она ограничивает возможности расположения гидродвигателей.
Отклонение от синхронизации определяется точностью, а при длительной работе происходит их изнашивание и точность и стабильность работы уменьшается.
Расход рабочей среды приведенный к н.у. определяют для двигателя исходя из требуемых скоростей движения:
1)ГМ и ПМ (форм)
2)Для ГЦ ПЦ а)цилиндр в поршневой рабочей полостью б)цилиндр со штоковой рабочей полстью в)дифференциальная схема включения г)сдвоенные
Типовые схемы применения в объемных приводах клапанов давления
По характеру давления делятся на напорные клапаны (которые могут использоваться с качетсве переливных и предохранительных) . Существуют также комбинированные аппараты которые могут быть в системах функции редукционного и переливного, редукционного и предохранительного клапана, редукционного клапана и реле давления.
Предохранительны клапаны должны поддерижвать постонным установленное давление в возможно более широком диапазоне изменения рабочей жидкости проходящей через клапан. В динамическиъ режимах аппараты досны быть достаточно быстродействующими. Если при включении насоса при резком торможении гидродвигателя клапан вовремя не откроется, в системе может возникнуть резкий пик давления приводящий к поломке насоса или разрыву трубопровода. Однако повышение быстродействия часто повышает потерю устойчивости вопровоздающуюся в сумом колебаний давления в гидросистеме. Т.о. конструкция клапана должна обеспечивать оптимальную величину демпфирования. В современных клапанах .. не превышает 15-30%.
При рабочих давления до 10 Мпа, 20 Мпа, для предохранения от перегрузки для поддержания постоянного давления или разности давлений подводимого и отводимого потоком рабочей жидкости, а также для дистанционного управления потоком и различных блокировок широко применяют гидроклапаны давления (напорные холотники). В этих аппаратах действует давление рабочей жидкости, а на пртивоположной давлению другой линии. Аппараты имею две основные линии и две илини управления, причем используя эти линии независимо или соединяя их можно получить 4 испления клапана имеющих различное функциональной назначение. Многофункциональность напорных золотников не позволяет отнести их к какой либо группе гидроаппаратов поскольку они могут выполнять как функции регулирования так и направления.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.