К широкому развитию гидроавтоматики имело развитие электромагнитного (соленоидного привода). Применяются сисетмы с одним рисунок 3а,в и двумя рисунок 3б,г электромагнитными приводами подвижного элемента распределителя. Возвращению 3а и в осуществляются пружинами. Управляющий электросигнал с электромагнитным приводом обычно подается различными средствами на концевые электропереключатели. Рисунок 3 а и б. устанавливаемый последовательно электрической цепи пуска, или воздействием давления на датчики рисунок 3 в и г.
Схема включения реле а=давления 2 в гидроприводе приведена на рисунке 3в. При повышении давления в гидроприводе сверх установленной величины реле разрывает цемь питания электромагнита 3 в результате пружина переводит распределитель в исходное положение.
С помощью пружин происходит установка их схем представленных на рисунке 3 б и г. Концевой выключатель часто комбинируется. Реверс движения поршня силового распределителя в этой схеме отличается.. . Насос выключается (переводится на режим хх). Насос выключается реле давления 2 разрывающего… В результате он с помодью встроенных.. устанавливается в се… а линия нагнетания раср….
Схема гидропривода с управляюеюмым ….. (свухкаскадными) рисунок 4. Управление поршнем гидрвлвее ……… пира..
… управляющего оноынмми
Крайним позиция… питание одной из
При установке … осуществ ….. в а …
В результате этот клапан превращадается в….
Распространены схемы с двумя спариваемыми насосами
1)для использования
2)
Упрощенная схема такой системы на рисунке 5
Ускоренное перемещение поршня … высокого 2 и низкого 3 давления. По окончации ускоренного перемещения насоса 3 автоматичеки с помощью электрогидрораспределителя 6 по сигналу от реле давления 5 отключается, после чего питание обеспечивается одним насосм 2 который в большинстве схем выполняется регулыруемым. На рисунке 5б показана гидросистема подобного.. а автоматическим переключением чисто гидравлическими средствами. До тех пор пока давление не достигнет заданного значения на которое отрегулирвоана возвратная пружина двухходового распределителя 1 каналы последнего будут перекрыты и в линию 3 поступает жидктсь от обеих насосов. При заданном же давление переключаель (распределитель) насос низкого давления автоматически переключится на гидробак, насос же 5 с помощью обратного гидроклапана отсоединится от переключателя 1 и будет продожать питание гидросистемы. Давление развиваемое в этом случае насосом 5 ограничено предохранительным клапаном 4. На рисунке 6 представлена система с одним насосом 3 и двумя силовми цилиндрами 4 и 6 один из которых (6) рассчитан на работу при внешней нагрузке значительно меньшей нагрузки второго цилиндра 1. Для снижения давления в системе питания в цилиндре 6 до требуемой величины применен редукционный клапан установленный на входе распределителя 5. Насос 3 снабжен предохранительным клапаном 5.
Типовые схемы 2хпозиционный пневмоприводов
Делятся на односторонненго и двухсторонние. Площади которых значительно отличаются друг от друга.
Рисунок 1
Рисунок 2
Рисунок 3
Рисунок 4
Рисунок 5
Площади значительно отличаются. Штоковая полость постоянно соединяется с магистралью, а поршневая в исходном состоятии соединена с атмосферой Ра, благодаря чему создается начальный перепад давления и поршень 5 занимает крайнее левое положение. Распределитель сообщается одноременно поршневую и штоковую полости. Давление в поршевой полости повышается и после того как сила давления со стороны этой полости превысит силу сопротивления поршень начинает двигаться вправо. Как только поршень совершить рабочий ход, управляющее устройство 2 переключит распределитель 1 который соединить поршневую полость с атмосферной и поршень вернется в исходное положение. Дроссели 3 и 4 служат для регулирования скорости поршня. Такое привод называется еще дифферинциальным.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.