· вставляются 2 входные таблицы (для Mathcad 2001: вызывается панель Insert Component и выбирается команда Input Table; для Mathcad 13: через меню Insert-Data-Table) и вписываются их имена kxr и kyr;
· щелчком ЛКМ на номере столбца 0 таблицы re3all(x1,y1)0 выделяется её содержание и командой контекстного меню Copy Selection копируется в буфер;
· вставляется курсор в любую строку таблицы kxr и командой контекстного меню Paste Table вставляется содержимое буфера;
· аналогично вводится и содержание таблицы kyr;
· дальнейшие действия по формированию MSK – согласно рис. 6. 8, А этапы 3 и 4.
8. Формирование фильтра корней заданной области FKZO (рис. 6 .8, Б). Фильтр убирает корни, координаты которых не попадают в заданную область. Такими корнями являются два одинаковых корня с координатой х1= 0,86986: в выходной таблице FKZO оба корня отсутствуют (ср. табл. MSK и FKZO на рис. 6. 8, А и Б).
Копирование выходной таблицы FKZO в подэтапе 4 обязательно, так как фильтр этапа 9 может не работать непосредственно с этой таблицей.
9. Формирование фильтра неповторных корней FNPK (рис. 6 .8, В). Фильтр убирает повторные корни в таблице FKZO, поступающей на его вход: таких корней в таблице два с координатой х1, равной 3,6865 и 3,9757 (см. рис. 6. 8, Б). В первой строке программы фильтра производится запись нулевой строки матрицы FKZO во внутреннюю матрицу KZO: вычурный характер обращения к строке вызван отсутствием в Mathcad.
10. Формирование фильтра новых корней FNP (рис. 6 .8, Г) по выходной таблице фильтра FNPK. Эталоном для этого фильтра является вектор отбора Rxet0 координат корней по одной из неизвестных (в примере – х1), созданный по результатам предыдущих сеансов решения. В выходную таблицу фильтра попадают только те корни выходной таблицы FNPK, координаты которых отсутствуют в векторе Rxet0 (в примере таких корня три из десяти: см. рис. 6. 8, В и Г).
Вектор Rxet0 является входной таблицей, данные в которую на этапе 13 копируются вручную из выходной таблицы Rxet этапа 11 командами Copy Selection и Paste Table аналогично созданию содержания таблиц kxr и kyr в этапе 7.
11. Формирование эталонного вектора Rxet координат корней по неизвестной х1для следующего сеанса решения системы уравнений (рис. 6 .8, Д).
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.