3. Контрольная функция – контроль качества сырья, материалов и готовой продукции.
Функции по обслуживанию работников:
1. Информационное обслуживание, производственный инструктаж, распределение работ и выдача заданий
2. Санитарно-гигиеническое обслуживание
3. Хозяйственно-бытовое обслуживание, общественное питание.
4. Медицинское обслуживание
5. Культурное обслуживание
6. Охрана труда
В зависимости от степени централизации на предприятиях применяют три вида обслуживания рабочих мест:
· Централизованное обслуживание – предполагает, что все функции обслуживания сосредоточены в руках одного центра, в рамках структурного подразделения или предприятия в целом. Это создает условия для централизованного планирования всех функций обслуживания и увязки с планированием основного производства. Повышение качества и сокращение сроков обслуживания.
· Децентрализованное обслуживание – предполагает, что функции обслуживания рабочих мест выполняются либо самими основными работниками, либо вспомогательным персоналом подразделения предприятия. Это увеличивает оперативность в решении проблем обслуживания рабочих мест.
· Смешанное (комбинированное) обслуживание – предполагает, что часть функций выполняется централизованно, а другая часть децентрализовано.
По форме выполнения обслуживание рабочих мест может быть:
· Дежурным – преобладает в единичном и мелкосерийном производстве и выполняется по мере необходимости, при наличии вызова с рабочего места.
· Планово-предупредительным – применяется в условиях крупно и средне – серийного производства. Предполагает, что все работы по функциям обслуживания выполняются на основе заранее составленных планов-графиков, увязанных с основным производственным планом, при полном освобождении основных рабочих от выполнения каких либо функций.
· Стандартным – наиболее совершенная форма ППО, характерная для поточно-массового производства, с постоянным закреплением функций за рабочими местами. Обслуживание осуществляется по заранее разработанным, стандартным расписанием и планом, исключающим какие-либо простои рабочих мест по причине необеспеченности любыми видами услуг.
Применение той или иной формы обуславливается типом производства.
Аттестация рабочих мест – процесс комплексной проверки и оценки их соответствия нормативным требованиям. В настоящее время существует бальная и альтернативная оценки аттестации рабочего места.
При бальной оценке аттестация производится путем сравнения нормативного количества баллов с фактическими баллами, набранными конкретным рабочим местом. При этом рабочее место считается аттестованным, и при неполном соответствии двух этих величин (с обязательным указанием уровня соответствия).
Альтернативная оценка предполагает, что рабочее место аттестуется только в том случае, если уровень всех показателей, по которым производилась аттестация, соответствует нормативному, в противном случае рабочее место не аттестуется.
Аттестация производится в следующие этапы:
I. Учет и инвентаризация рабочих мест, в ходе которых определяются следующие показатели:
a. Общее число рабочих мест в основном и вспомогательном производстве.
b. Количество рабочих мест по стадиям производства, профессиям и специальностям работников
c. Уровень технической оснащенности рабочих мест и наличие на них организационной оснастки
d. Уровень организации труда на рабочих местах
e. Число рабочих мест с применением ручного труда
С целью наиболее полного учета все рабочие места классифицируются по основным признакам (вопрос №1).
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.