Предмет и метод дисциплины. История возникновения и развития (ОН и ОТ). Схема деятельности производственного предприятия, страница 10

o  Капитальные затраты Т.е. в рамках подхода ставится вопрос об окупаемости и прибыльности рабочего места.

·  Социологический подход – рассматривает рабочее место в связи с его содержательностью и привлекательностью выполняемых на нем функций, со степенью монотонности и тяжести труда, с доли физического и умственного труда, наличием на рабочем месте определенных условий труда, степенью их безопасности и комфортности для человека.

·  Эргономический подход – изучает рабочее место с позиции его соответствия антропометрическим, биологическим, психофизиологическим и прочим характеристикам организма человека.

·  Системный подход – предполагает характеристику рабочего места как системы, т.е. совокупности отдельных элементов: субъекта (исполнителя), средств и предметов труда, находящихся в определенных отношениях и взаимодействиях друг с другом.

Все выше перечисленные подходы рассматривают сущность, особенности и значение рабочего места в пределах одного конкретного предприятия и в своей совокупности формируют микро уровневый взгляд на рабочее место. С точки зрения макро уровневого похода, рабочее место это первичный уровень, сложной иерархической структуры общественного производства, который используется для получения совокупного общественного продукта, регулирования рынка труда и занятости населения.

Несмотря на определенную обособленность, каждое рабочее место тесно связано с другими рабочими местами и последующими звеньями производственного процесса в систему рабочих мест.

Организация рабочего места – процесс упорядочения и согласования взаимодействия отдельных элементов рабочего места или системы рабочих мест за счет установления определенных параметров этих элементов и определенной структуры отношений между ними. При организации рабочих мест решаются следующие задачи:

·  Рациональное использование производственной площади предприятия

·  Рациональное расположение на ограниченной площади отдельного рабочего места всех его элементов.

·  Создание благоприятных, удобных и комфортных условий для работы исполнителя

·  Бесперебойное качественное обслуживание рабочих мест, обеспечение непрерывного, ритмичного и синхронного их функционирования.

Классификация рабочих мест

1.  По уровню механизации труда исполнителей

1.1.  Рабочие места ручной и машинно-ручной работы, – на которых один или несколько исполнителей работают ручными орудиями труда либо непосредственно учувствуют в работе машин и механизмов.

1.2.  Механизированные рабочие места, – на которых трудовые процессы осуществляются машинами и механизмами, действия которых направляет один или группа работников.

1.2.1.Частично механизированные

1.2.2.Комплексно механизированные

1.3.  Автоматизированные рабочие места – предполагают наблюдение за работой автоматов.

1.4.  Аппаратурные рабочие места, – на которых человек вообще отсутствует как субъект.

2.  По признаку разделения труда исполнителей

2.1.  Индивидуальные рабочие места – обслуживаются одним исполнителем

2.2.  Коллективные рабочие места – обслуживаются несколькими работниками без закрепления за каждым из них индивидуальной рабочей зоны. Зона коллективного рабочего места определяется составом и пространством выполнения работ, включаемых в комплексную норму выработки. При организации таких рабочих мест следует учитывать распределение функций между работниками и взаимосвязь их в процессе труда. Кроме того необходимо разрабатывать рациональные маршруты передвижения работников в пределах коллективного рабочего места.

3.  По признаку пространственного расположения

3.1.  Стационарные рабочие места – характеризуются неизменным пространственным размещением средств труда.

3.2.  Передвижные рабочие места, – на которых работник и средство труда перемещаются относительно предмета труда.

3.3.  Комбинированные рабочие места – сочетают в себе признаки 1 и 2 группы.