Организационный раздел. Организация управления предприятием. Организационно – правовая форма предприятия, страница 6

Весь ассортимент продукции предприятия изложен в меню (см. приложение).

·  Перечень нормативно-технической документации, используемой в цехе.

Таблица 4.         Перечень нормативной документации используемой в цехе.

Номер формы

Наименование формы

Формат

Акт о причинении вреда

А4

По учету операций в общественном питании

ОП-1

Калькуляционная карточка

А4 L

ОП-2

План-меню

А4

ОП-3

Требование в кладовую

А4

ОП-4

Накладная на отпуск товара

А4 L

ОП-8

Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов

А4 L

ОП-9

Ведомость учета движения посуды и приборов

А4 L

ОП-10

Акт о реализации и отпуске изделий кухни

А4 L

ОП-11

Акт о продаже и отпуске изделий кухни

А4

ОП-12

Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет

А4

ОП-13

Контрольный расчет расхода специй и соли

А4

ОП-14

Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне

А4

ОП-15

Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни

АЗ L

ОП-16

Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе (в кладовой)

А4 L

ОП-17

Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия

А4 L

ОП-18

Акт о передаче товаров и тары при смене материально ответственного лица

А4

ОП-19

Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации

2А4 L

ОП-21

Акт на отпуск питания сотрудникам организации

А4

ОП-23

Акт о разделке мяса-сырья на полуфабрикаты

АЗ L

ОП-24

Ведомость учета движения готовых изделий в кондитерском и других цехах

А4 L

ОП-25

Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий

АЗ L

·  Организация производственного и трудового процесса

а) Состав рабочих мест в цехе, оснащение оборудованием, инвентарём, посудой и т. д.

На предприятии, для поваров предусмотрены производственные и разделочные столы, электрические плиты с жарочным шкафом

«Fagor СЕ 9-41», шкаф холодильный «Bolarus  S-147», сковорода электрическая «Tecnoinox BS80FE7», фритюрница «Fagor FE-720», печь микроволновая «Whirpool AMW 204 al»,ванна моечная двухсекционная. Официанты подготавливают блюдо к отпуску на сервировочных столах.

Бармен обслуживает посетителей за барной стойкой.   

Барная стойка оборудована кофемашиной «Reneka VIVA S3GR».

б) Обслуживание рабочих мест.

Подготовку и мойку оборудования, очистку производственных и сервировочных столов осуществляют повара и официанты и уборщицы.

в) Создание благоприятных условий труда.

Для создания надлежащих условий труда и повышения у работников заинтересованности в труде, руководство предприятия обеспечивает работников спецодеждой. Также предприятие оборудовано высококачественной вытяжкой. Пол на кухне всегда поддерживается в чистоте и сухости. Освещение в рабочих цехах соответствует всем принятым нормам.

г) Формы разделения труда и взаимодействие в процессе труда