В бланке меню, названия блюд изложены правильно, в соответствии с общепринятой очерёдностью, также учитывается сезонность, но в основном сотрудники кафе руководствуются покупательским спросом. В меню присутствуют первые и вторые фирменные блюда. Меню очень разнообразно, и предлагает посетителю шикарный выбор блюд и напитков.
Интерьер предприятия выполнен стильно, из высококачественных материалов, а меню настолько разнообразно, что предприятие скорее можно отнести к небольшому ресторану, чем к кафе.
1.2. Винная карта
Наименования вин в винной карте изложены в следующем порядке:
1. Красные сухие вина
2. Красные полусладкие вина
3. Белые сухие вина
4. Белые полусладкие вина
1.3. Наличие на предприятии других видов карт-меню
Меню предприятия представлено различными видами: меню пива, горячих напитков, меню коктейлей, вино – водочных изделий, горячих напитков, вегетарианское меню.
Для привлечения посетителей сотрудниками предприятия разработано меню пива, в котором представлены как популярные, так и эксклюзивные сорта этого напитка, также имеется десертная карта. Для посетителей, соблюдающих пост, предусмотрено постное меню.
Предприятие находится в центре Москвы, рядом с Белорусским вокзалом. В этом районе находится большое количество офисов различных фирм. Для обеспечения качественным питанием работников близлежащих организаций предусмотрено специальное меню «Бизнес Ланч».
В составе предприятия магазина по продаже полуфабрикатов и кулинарных изделий не имеется.
Таблица 1.2 График загрузки зала кафе
Часы работы |
Оборачиваемость места за 1 час |
Сред. % загрузки зала |
Кол-во потребителей |
10 – 11 |
1,5 |
30 |
45 |
11 – 12 |
1,5 |
40 |
60 |
12 – 13 |
1 |
90 |
90 |
13 – 14 |
1 |
100 |
100 |
14 – 15 |
1 |
90 |
90 |
15 – 16 |
1,5 |
50 |
75 |
16 – 17 |
Санитарный час |
||
17 – 18 |
1,5 |
30 |
45 |
18 – 19 |
0,5 |
60 |
30 |
19 – 20 |
0,5 |
90 |
45 |
20 – 21 |
0,5 |
90 |
45 |
21 – 22 |
0,5 |
60 |
30 |
22 – 23 |
0,5 |
50 |
25 |
Итого 680 чел. |
Предприятие ООО харезм «Лав кафе» не имеет автоматизированной линии учёта и продвижения продуктов и готовых блюд.
Таблица 1.3 Определение общего количества блюд в кафе
Количество потребителей |
Коэффициент потребления блюд |
Общее количество блюд |
680 |
2,5 |
1700 |
Итого |
1700 |
Таблица 1.4 Определение количества блюд по видам
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.