Для обеспечения большей оборачиваемости средств, предприятие закупает продовольственные товары малыми партиями. В связи с этим, предприятию не требуются средства механизации погрузочно-разгрузочных работ, и все работы, связанные с погрузкой и отгрузкой товаров выполняют повара, что входит в их должностные инструкции.
На кухне предприятия имеются весы «CAS», способные выдержать максимальный вес от 0 до 2.5 кг., точность 0.5 г. Складские весы выдерживают вес от 0 до 25 кг., точность 1.5 г.
Для перемещения функциональных ёмкостей в пределах кухни, используются ручные тележки «PH-300».
Пиво на предприятие поступает в стальной таре «Кеги», для хранения которых имеется отдельное помещение.
4. Организация производства
· Структура производства, состав производственных цехов.
На предприятии организована безцеховая структура производства.
Для получения необходимого сырья и полуфабрикатов, работники производственного цеха составляют требование в кладовую (см. приложение), согласно которой получают все необходимые продукты для приготовления блюд и кулинарных изделий в течение рабочего дня.
Применяется типовой производственный процесс. Производство новых блюд и изделий налаживается путём проработки.
· Состав работников, график выхода на работу.
В кафе заняты работники в должности заместителя директора, менеджеров, поваров, официантов, барменов, уборщиц.
Заместитель директора, менеджеры и заведующий производством имеют высшее специальное образование.
На кухне заняты повара 5го разряда в составе 6 человек.
Имеется две уборщицы по кухне и две коренщицы.
В зале для посетителей работают два менеджера по залу, четыре официанта и два бармена. Также имеется две уборщицы по залу.
График выхода на работу посменный (2 дня через 2).
Таблица 2. График выхода на работу работников предприятия
Должность |
1 неделя |
2 неделя |
Перерыв |
Итого за день |
||||||||||||
ПН |
ВТ |
СР |
ЧТ |
ПТ |
СБ |
ВС |
ПН |
ВТ |
СР |
ЧТ |
ПТ |
СБ |
ВС |
|||
Повар 5 разряд |
9.00-22.00 |
10.00-23.00 |
В |
В |
10.00-23.00 |
9.00-22.00 |
В |
В |
9.00-22.00 |
10.00-23.00 |
В |
В |
10.00-23.00 |
9.00-22.00 |
12.00-13.00/17.00-18.00 |
11 |
Повар 5 разряд |
9.00-22.00 |
10.00-23.00 |
В |
В |
10.00-23.00 |
9.00-22.00 |
В |
В |
9.00-22.00 |
10.00-23.00 |
В |
В |
10.00-23.00 |
9.00-22.00 |
12.00-13.00/17.00-18.00 |
11 |
Повар 5 разряд |
10.00-23.00 |
9.00-22.00 |
В |
В |
9.00-22.00 |
10.00-23.00 |
В |
В |
10.00-23.00 |
9.00-22.00 |
В |
В |
9.00-22.00 |
10.00-23.00 |
13.00-14.00/18.00-19.00 |
11 |
Уборщица |
10.00-23.00 |
9.00-22.00 |
В |
В |
9.00-22.00 |
10.00-23.00 |
В |
В |
10.00-23.00 |
9.00-22.00 |
В |
В |
9.00-22.00 |
10.00-23.00 |
13.00-14.00/18.00-19.00 |
11 |
Коренщица |
10.00-23.00 |
9.00-22.00 |
В |
В |
9.00-22.00 |
10.00-23.00 |
В |
В |
10.00-23.00 |
9.00-22.00 |
В |
В |
9.00-22.00 |
10.00-23.00 |
13.00-14.00/18.00-19.00 |
11 |
Мойщица кухонной посуды |
10.00-23.00 |
9.00-22.00 |
В |
В |
9.00-22.00 |
10.00-23.00 |
В |
В |
10.00-23.00 |
9.00-22.00 |
В |
В |
9.00-22.00 |
10.00-23.00 |
13.00-14.00/18.00-19.00 |
11 |
Мойщица столовой посуды |
10.00-23.00 |
9.00-22.00 |
В |
В |
9.00-22.00 |
10.00-23.00 |
В |
В |
10.00-23.00 |
9.00-22.00 |
В |
В |
9.00-22.00 |
10.00-23.00 |
13.00-14.00/18.00-19.00 |
11 |
Повар 5 разряд |
В |
В |
9.00-22.00 |
10.00-23.00 |
В |
В |
10.00-23.00 |
9.00-22.00 |
В |
В |
9.00-22.00 |
10.00-23.00 |
В |
В |
12.00-13.00/17.00-18.00 |
11 |
Повар 5 разряд |
В |
В |
9.00-22.00 |
10.00-23.00 |
В |
В |
10.00-23.00 |
9.00-22.00 |
В |
В |
9.00-22.00 |
10.00-23.00 |
В |
В |
12.00-13.00/17.00-18.00 |
11 |
Повар 5 разряд |
В |
В |
10.00-23.00 |
9.00-22.00 |
В |
В |
9.00-22.00 |
10.00-23.00 |
В |
В |
10.00-23.00 |
9.00-22.00 |
В |
В |
13.00-14.00/18.00-19.00 |
11 |
Уборщица |
В |
В |
10.00-23.00 |
9.00-22.00 |
В |
В |
9.00-22.00 |
10.00-23.00 |
В |
В |
10.00-23.00 |
9.00-22.00 |
В |
В |
13.00-14.00/18.00-19.00 |
11 |
Коренщица |
В |
В |
10.00-23.00 |
9.00-22.00 |
В |
В |
9.00-22.00 |
10.00-23.00 |
В |
В |
10.00-23.00 |
9.00-22.00 |
В |
В |
13.00-14.00/18.00-19.00 |
11 |
Мойщица кухонной посуды |
В |
В |
10.00-23.00 |
9.00-22.00 |
В |
В |
9.00-22.00 |
10.00-23.00 |
В |
В |
10.00-23.00 |
9.00-22.00 |
В |
В |
13.00-14.00/18.00-19.00 |
11 |
Мойщица столовой посуды |
В |
В |
10.00-23.00 |
9.00-22.00 |
В |
В |
9.00-22.00 |
10.00-23.00 |
В |
В |
10.00-23.00 |
9.00-22.00 |
В |
В |
13.00-14.00/18.00-19.00 |
11 |
Шеф – повар 6 разряд |
10.00-20.00 |
10.00-20.00 |
В |
10.00-20.00 |
10.00-20.00 |
10.00-20.00 |
В |
10.00-20.00 |
10.00-20.00 |
В |
10.00-20.00 |
10.00-20.00 |
10.00-20.00 |
12.00-13.00/17.00-18.00 |
8 |
|
Менеджер по кухне |
10.00-20.00 |
10.00-20.00 |
В |
10.00-20.00 |
10.00-20.00 |
10.00-20.00 |
В |
10.00-20.00 |
10.00-20.00 |
В |
10.00-20.00 |
10.00-20.00 |
10.00-20.00 |
12.00-13.00/17.00-18.00 |
8 |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.