Виды блюд |
Процентное соотношение |
Кол-во блюд (1700) |
|
От общего кол-ва |
От данного вида |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
Холодные закуски: |
30 |
510 |
|
мясные |
30 |
153 |
|
рыбные |
30 |
153 |
|
салаты |
40 |
204 |
|
Горячие закуски |
5 |
100 |
85 |
Супы: |
10 |
170 |
|
холодные |
10 |
17 |
|
супы-пюре |
10 |
17 |
|
заправочные |
80 |
136 |
|
Вторые горячие блюда: |
35 |
595 |
|
рыбные |
40 |
238 |
|
мясные |
40 |
238 |
|
овощные |
20 |
119 |
|
Сладкие блюда и горячие напитки |
20 |
340 |
|
сладкие блюда |
50 |
170 |
|
горячие напитки |
50 |
170 |
|
Итого |
100 |
1700 |
Таблица 1.5 Определение количества покупных товаров и горячих напитков в кафе
Наименование |
Ед. измерения |
Норма на 1 человека |
Общее количество на 680 чел. |
Холодные напитки В том числе фруктовая вода натуральный сок мин. вода |
Л |
0,09 0,02 0,02 0,02 |
61,2 13,6 13,6 13,6 |
Хлеб и хлебобулочные изделия |
кг |
0,075 |
51 |
Продолжение таблицы 1.6 В том числе: · ржаной · пшеничный |
0,025 0,05 |
17 34 |
|
Мучные и кондитерские изделия |
Шт. |
0,85 |
578 |
Вино – водочные изделия |
Л. |
0,05 |
45 |
Пиво |
Л. |
0,025 |
21 |
Табачные изделия |
Пачек |
0,1 |
68 |
На предприятии производится санитарно-гигиенический и технологический контроль за безопасностью продукции.
Для этого при хранении сырых продуктов и полуфабрикатов соблюдается товарное соседство, при нарезке продуктов используются промаркированные ножи и доски.
На всех этапах технологического цикла приготовления блюд, заведующий производством осуществляет контроль за соблюдением технологии приготовления пищи и безопасностью продукции для конечного потребителя.
В целях исключения бактериального обсеменения продуктов питания, все помещения предприятия поддерживаются в чистом виде и один раз в неделю производится генеральная уборка помещений.
Технико-технологические карты имеются на все блюда и кулинарные изделия, реализуемые на предприятии.
Предприятие ООО кафе «Тёплая компания» располагает следующей нормативной документацией:
Таблица 1.7 Перечень нормативной документации на предприятии
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.