Как видно из таблицы 14 общая сумма за расчетный период составила 452490,00 рублей.
Состав кулинарной продукции не вполне соответствует ассортиментному минимуму, хотя данный факт остаётся на усмотрение предприятия: супы составляют 17128,00 рублей, за расчётный период продано вторых горячих блюд, гарниров, на сумму 129977,00 рублей, закусок на 56353,00 рубля, напитков и коктейлей на 116840,00 и кондитерских изделий на сумму 46867,00 рублей. Общая сумма продажи продукции собственного производства составила 367165,00. Сумма продаж покупной продукции составила 85325,00 рублей.
Сумма продаж продукции собственного производства в 4,3 раза выше суммы продаж покупных товаров. В группе продукции собственного производства преобладают вторые горячие блюда, горячие и холодные закуски.
Реализация продукции ООО харезм «Лав Кафе» производится только населению и отсутствует реализация другим фирмам и предприятиям розничной торговли, следовательно, товарооборот состоит из продажи продукции собственного производства и реализации покупных товаров. Состав товарооборота приведён в таблице 14
Таблица 14 Состав товарооборота за первую половину 2005 года
№ п/п |
Наименование |
Сумма руб. |
Удельный вес в % к ТО |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 2 |
Продажа продукции собственного производства Продажа покупных товаров Итого: |
6801792,00 1700448,00 8502240,00 |
80 20 100 100 100 |
По данным бухгалтерии ООО харезм «Лав Кафе» товарооборот за 1 половину 2005 года составляет 8502240,00 рублей, из которого 6801792,00 рублей это продукция собственного производства (80%), 1700448,00 покупные товары (20%). Продажа продукции собственного производства в 4 раза выше, чем продажа покупной продукции. Это свидетельствует о повышении производственной деятельности кафе.
Для экономического обоснования плана товарооборота и оборота по продукции собственного производства необходима его балансовая увязка с товарными ресурсами. Учитывая большой объём производства продукции собственного производства службе снабжения уделяется особое внимание.
Информацию о структуре сырья только по мясной группе. Данные представлены в таблице 15.
Таблица 15 Примерная структура сырья и товаров в ценах поставщика.
№ |
Наименование продукции |
количест- |
Цена постав- |
Стоимость товаров в ценах поставщиков руб. |
|
п/п |
во кг |
щика за еди- |
|||
ницу товара |
|||||
1 |
2 |
4 |
5 |
6 |
|
Мясо в том числе |
|||||
Говядина 1сорт |
78 |
98,00 |
7644,00 |
||
Телятина |
75 |
125,00 |
9375,00 |
||
Свинина шея |
65 |
150,00 |
9750,00 |
||
Колбаса с/к |
50 |
250,00 |
12500,00 |
||
Колбаса в/к |
50 |
180,00 |
9000,00 |
||
Ветчина |
80 |
180,00 |
14400,00 |
||
Бекон в/к |
50 |
170,00 |
8500,00 |
||
Рёбра свиные |
30 |
100,00 |
3000,00 |
||
Крылья куриные |
58 |
85,00 |
4930,00 |
||
Курица филе |
50 |
120,00 |
6000,00 |
||
Итого: |
85099,00 |
||||
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.