Организационный раздел. Организация управления предприятием. Организационно – правовая форма предприятия, страница 20

Большая часть реализуемой продукции - продукция собственного производства (т.е. трудоёмкая работа, в отличие от покупных товаров.)

Издержки производства и обращения приведены в таблице выше. Таблица составлена по данным представленными бухгалтером ресторана.

Сумма издержек составила 1010520,32 рублей, что составляет 11,8% к товарообороту. Маленькие издержки обусловлены тем, что некоторое статьи издержек производства и обращения были даны некорректно или вообще не представлялось возможным получить в бухгалтерии ООО харезм «Лав Кафе».

Ценообразование.

Ассортимент производимой продукции на предприятии широк. Цена на продукцию образуется путём добавления к стоимости сырья наценки предприятия, которая должна покрывать издержки и давать определённую прибыль. На продукцию собственного производства 300%, а на покупные товары наценка составляет 200%.

Цены на продукцию собственного производства составляются заведующим производством с помощью калькуляционных карт. В цену входят: цена на продукцию поставщика, наценка, налог на добавленную стоимость и налог с продаж.

Доходы предприятия.

Таблица 19 Доходы ООО Харезм «Лав Кафе» и их распределение.

№ п/п

Наименование

Сумма руб.

в%к ТО

1

2

3

4

1

Валовой доход

2888676,00

52,5

2

Издержки производства и обращения

1010520,32

11.8

3

Прибыль от основной деятельности

1834446,82

33,34

4

Балансовая прибыль

1878155,68

22

5

Налог на прибыль

450757,36

5

6

Прибыль остающаяся в распоряжении предприятия.

1427398,32

16,7

Остающаяся прибыль довольно высока - это объясняется очень маленькими издержками производства и обращения.

Из приведённых данных следует, что доходы кафе составили 2888676,00 рублей, что 52.5% к товарообороту. Издержки составили 1010520,32 рублей, что составляет 11,8% к товарообороту.

Балансовая прибыль рассчитывается как валовой доход минус издержки производства и обращения и плюс прочие доходы 

2888676,00 - 1010520,32  = 1878155,68 рублей это 22%. Налог на прибыль(24%) составил 450757,36 это 5% к товарообороту. Прибыль оставшаяся в распоряжении предприятия это балансовая прибыль минус налог на прибыль – 1427398,32 это 16,7%  к товарообороту.

Отсюда видно, что предприятие работает успешно - это выражается в чистой прибыли.

Заключение

В результате проведённого анализа выяснилось, что ООО кафе «Тёплая компания» удовлетворяет требованиям посетителей в хорошем питании и отдыхе.

Это обусловлено широким ассортиментом и высоким качеством изготовляемых блюд и изделий, уютным интерьером зала для посетителей, вежливым и внимательным обслуживающим персоналом.

Для сотрудников предприятия разработан удобный график выхода на работу.

Заработная у работников соответствует среднему уровню. Также руководство предприятия осуществляет премиальные вознаграждения.

На предприятии регулярно проводится санитарная обработка помещений.

В экономическом плане предприятие работает успешно. Это видно из проведённых вычислений в экономическом разделе данного отчёта.

 


Список литературы

1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М: «Дело и Сервис» 2000 г.

2.Справочник руководителя предприятия общественного питания

А.П. Антонов, Г.С. Фонарева, С.Л. Ахиба, В.Т. Лапшина, А.Д. Ефимова, Л.А. Толстова, «Министерство торговли Р.Ф.» 2000 г.

3. Компьютерная программа «Консультант Плюс» от 16.09.2005г.