В случае обнаружения недоброкачественного товара, производится его возврат по возвратной накладной.
Продукты со склада поступают в соответствии с оформленным «требованием в кладовую».
Хранение продуктов и материальных ресурсов, размещение товаров, укладка, регулирование воздушной среды, проведение санитарно – гигиенических мероприятий на складе, наблюдение и текущий уход за товарами.
Обязательным правилом при хранении продовольственных товаров является товарное соседство. Хранение продуктов производится со строгим соблюдением общепринятых правил хранения.
Кладовые для хранения хлеба и сухих продуктов оборудованы приборами для измерения влажности и температуры, что позволяет эффективно отслеживать состояние данных параметров.
Таблица 5.
Сроки хранения продуктов
Наименование сырья |
Срок хранения,(сут) |
Мясо: |
|
охлажденное |
3 |
мороженое |
4 |
Полуфабрикаты из мяса |
1-2 |
Субпродукты: |
|
охлажденные |
1 |
мороженые |
4 |
Птица и кролики: |
|
охлажденные |
2 |
мороженые |
3 |
полуфабрикат |
1-2 |
Рыба: |
|
парная |
2 |
мороженая |
4 |
Полуфабрикаты из рыбы |
1-2 |
Молоко |
0,5 |
Молочно-жировые продукты |
1-3 |
Сыры |
5 |
Яйцо |
5 |
Гастрономические товары |
5 |
Фрукты, ягоды, зелень |
2 |
Квашения, соления, маринады |
5 |
Винно-водочные изделия |
10 |
Пиво,воды |
2 |
Кондитерские изделия |
5 |
Консервы |
10 |
Замороженные фрукты, ягоды |
10 |
Готовые кулинарные изделия |
|
Кулинарные изделия |
1 |
Овощи и картофель |
5 |
Полуфабрикаты из овощей и картофеля |
1-2 |
Мука, крупа, сахар, макаронные изделия |
5-10 |
Сухофрукты |
5-10 |
Приправы и специи |
5-10 |
Соль |
5-10 |
Грибы сушеные |
10 |
Товары, хранящиеся в кладовых расположены на подтоварниках, и размещаются согласно группам.
На предприятии каждый день в конце смены проводится санитарно-гигиеническая обработка помещений, и один раз в месяц генеральная уборка.
Отпуск товаров, подготовка товаров к отпуску, непосредственный отпуск и оформление.
На каждый день оформляется требование в кладовую.
При подготовке товара к отпуску, проверяются его органолептические свойства, осуществляется его фасовка и оформление (если это необходимо). Вся продукция собственного производства предназначенная для экспедирования хранится в 4 охлаждаемых камерах, расположенных непосредственно рядом с загрузочной площадкой. Продукты в камерах распределены согласно товарному соседству.
Средства механизации погрузочно-разгрузочных работ на складе.
Погрузка-разгрузка, а также перемещение грузов в помещении предприятия производится при помощи ручных тележек ROCLA. Это возможно благодаря тому, что весь товар поставляется на подтоварниках. Для доставки товара с 1ого этаже в подвальное помещение предусмотрены два грузовых лифта. При отпуске товаров в производство используют два грузовых лифта для доставки товаров на второй производственный этаж.
Перемещение грузов выполняется грузчиками, они являются штатными работниками предприятия.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.