Производственная структура предприятия. Организация поставки, приемки и хранения продовольственных товаров, страница 3

-     администрация 10 человек;

-     бухгалтерия 12 человек.

Методы управления: экономические, организационно - распорядительные. На предприятии разработана учетная политика (прилагается). Основные виды документов:

-  распоряжение мэра;

-  распоряжение Департамента потребительского рынка и услуг;

-   распоряжение Префектуры ЮВАО;

-   закон города Москвы;

-  закон о защите прав потребителей;

-  санитарные правили и нормы;

-  сборник рецептур;

-  приказы вышестоящих организаций.

На предприятии создан совет трудового коллектива. Важнейшие вопросы обсуждаются на совете, принимаются решения, устанавливаются сроки, ответственный исполнитель, по истечению срока заслушивает исполнитель, к нарушителю применяются меры наказания.

В ГУЛ ШБС «Люблино» проводятся еженедельные оперативные совещания с руководителями подразделений, материально - ответственными лицами. На этих совещаниях обсуждается информационный материал вышестоящих организаций, обсуждаются материалы проверок подведомственных подразделений, заслушиваются и обсуждаются неудовлетворительные материалы проверки, виновные несут наказания в виде административных взысканий, лишений коэффициента трудового участия (премий), либо понижение должности.

На предприятии активно работает профсоюз, конфликтных ситуаций не возникает. На предприятии успешно решаются социальные вопросы, все нуждающиеся (дети сотрудников) обеспечиваются путевками в загородные оздоровительные лагеря за счет средств предприятия, нуждающиеся в лечении обеспечиваются путевками в санатории. Также выплачивается материальная помощь на свадьбы, при рождении ребенка, на похороны, на протезирование зубов, ежеквартально организуются выезды в зоны отдыха, на выставки, экскурсии за счет предприятия. Выплачивается премия по итогам года.

Предприятие работает стабильно, текучести кадров практически нет. Условия работы созданы нормальные, для работников имеются прекрасные раздевалки, с душевыми, столовая, комната психологической разгрузки.

Все производства оборудованы вентиляцией, бактерицидными лампами, обеспечены индивидуальными перчатками, санспецодеждой, бесплатными обедами. Практикуется еженедельная встреча с персоналом по личным вопросам.

Производственная структура предприятия[!9] 

Производственная структура составлена таким образом, чтобы функционирование в ее рамках было направлено на наиболее точное и экономичное соблюдение технологии производства. На предприятии организована цеховая структура. Благодаря грамотной планировке предприятия соблюдается поточность производства и последовательность осуществления технологических процессов. Производственные цехи размещены на первом и втором этаже здания, связь между которыми осуществляется при помощи лифтов. Состав производственных цехов и основная вырабатываемая ими продукция даны в таблице 1.

Таблица 1.

Состав производственных цехов

Наименование цеха

Выпускаемая продукция и п/ф

Первый этаж

1

Горячий цех

Обеды и напитки, отправляемые в школы.

2

Холодный цех

Салаты овощные незаправленные

3

Овощной цех

Очищенные овощи и корнеплоды

4

Мясо-рыбный цех

Полуфабрикаты для мясных блюд, рыбных блюд и мясной фарш.

Второй этаж

5

Пирожковый цех

Различная кондитерская продукция – кексы, печенье, булочки с повидлом,

Состав работников и график выхода на работу.

График выхода на работу посменный  Горячий цех работает в 2 смены – дневная и ночная. Дневная начинается в 7.00 и заканчивается в 19.00, ночная начинается в 19.00 и заканчивается в 7.00. В ночную смену приготавливаются завтраки на утро это – варёные яйца, какао; а также приготовление полуфабрикатов – формовка мясных котлет; процесс фасовка – чай, сахар, яблоки, то есть формирование заказа для конкретной школы. Все остальные цеха работают в дневную смену (Таблица 2.)

Таблица 2.