К горячему цеху примыкает моечная кухонной посуды оборудованная 3мя ваннами и двумя стеллажами, вся посуда промаркирована, мойка осуществляется вручную. На мойке работает 2 мойщика посуды в смену.
К кондитерскому цеху примыкает моечная кухонной посуды, оборудованная 3мя ваннами и 1 стеллажом, вся посуда промаркирована, мойка осуществляется вручную.
Организована техническая служба состоящая из 6 человек. В составе службы находятся – главный инженер, инженер по технической безопасности, водитель-механик, лифтер-механик, сантехник, электрик. В обязанности службы входит устранение поломок и неполадок, возникающие при работе оборудования, а также при работе предприятия. На вооружении службы находится легковой автомобиль, на нем бригада ремонтников выезжает в подшефные школы для проведения различного ремонта оборудования и сантехнического обслуживания.
На предприятии организована прачечная для стирки спец.одежды, это связано с тем, что работники производственных цехов не должны стирать свою спецодежду в домашних условиях. Данное требование оговорено в СанПиН’е СП 2. 3. 6. 1079-01.
Система организации снабжения предприятия продовольственными товарами, сырьём, полуфабрикатами, средствами материально – технического оснащения.
Координационный совет в департаменте потребительского рынка определяет ряд поставщиков, которым разрешено работать в детском питании. ГУП ШБС «Люблино» заключает договор с каждым из них на поставку сырья и готовой продукции, руководствуясь разрешённым списком . Вариант договора поставки дан в приложении 4.2.
Среди основных и общепринятых требований к поставщикам можно выделить:
• скорость выполнения заказа (времени от отправки заказа до получения товара);
• возможность срочной доставки товара по специальному заказу;
• готовность принять обратно поставленный товар, если в нем обнаружен дефект, и заменить в кратчайший срок доброкачественным (а в некоторых случаях,— принять обратно товар без выяснения причин отказа от него);
• обеспечение различной партионности отгрузки по желанию покупателя; умения воспользоваться наиболее подходящим видом транспорта;
• высокоэффективный сервис;
• хорошо поставленная складская сеть;
• достаточный уровень товарных запасов;
• уровень цен, по которым оказываются услуги.
Дополнительно предприятие договаривается с поставщиком об отсрочке оплаты на 20 банковских дней. Это положение описано в договоре поставки.
Непосредственную доставку продукции осуществляют поставщики своими транспортными средствами. Доставка осуществляется в промежуток с 12 до 15 часов.
На все продукты имеются сертификаты соответствия, ветеринарные свидетельства, заключения центра Госсанэпиднадзора.
Отсутствие каких-либо наименований товаров, из которых изготовляются блюда по меню, не допускается.
Отдел снабжения предприятия отвечает за своевременность поставки продукции на склад. В отделе работают 4 человека – заместитель директора по снабжению и 3 его заместителя заместителя директора по снабжению.
Основные поставщики продукции представлены в таблице 4.
Таблица 4.
Основные поставщики продукции.
Группа товаров |
Поставщики |
Молоко и молочные продукты |
Лианозовский и Очаковский молочные заводы |
Бакалея |
ООО «Коникс», ООО «Криолит - плюс», ООО «Квадроэксима» |
Колбасы и колбасные изделия |
Таганский мясокомбинат, Торговый Дом Бородина, Черкизовский мясокомбинат |
Мясо |
ООО «Коникс», ЗАО «Экспортер», ООО «ТК Опцион» |
Рыбное филе |
ООО «Компания «Находка ДВ», ООО «Коникс», ООО «ТК Опцион» |
Кондитерская продукция и сырье |
ООО «Эстада» |
Овощи очищенные в вакуумной упаковке, зелень |
ЗАО «Белая Дача Трейдинг» ООО «Компания Дитрейд» |
Хлеб и хлебобулочные изделия |
ЗАО «Хлебзавод 18», ЗАО «Хлебзавод № 22» |
Каналы товародвижения.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.