Продолжение табл.3.13
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
4. Охмеле-ние |
Горячее неохмеленное сусло; гранулиро-ванный хмель; дикоросы: багульник болотный, тысячелистник обыкновенный; заторно-сусловарочный котел ВСЦ – 2,5; парогенератор ЭПГ-35-Ц, весы ДН – 5. |
Горя-чее охме-лен-ное сусло |
Пары воды, содер-жащие летучие компо-ненты солода, хмеля и дикоро-сов |
Малоопасные IV |
(75 %) [53] |
- |
- |
- |
Упаковка из-под хмеля, дикоросов |
- |
- |
Электро-магнитное излучение |
5 кВт/м2 |
Тепло-выделение |
35 Вт/м2 |
||||||||||||
5. Охлаж-дение и фильтрование - сусла |
Горячее охмеленное сусло; пластинчатый теплообменник TL50; льдогенератор EURFRIGOR ECF 20 A; вирпул ГЦ500; насос DellmecoDM 40/125 HTT; цилиндро- конический танк ЦКТ.В-0,6. |
Холо-дное охме-лен-ное сусло |
Хмелевая дробина |
Малоопасные IV |
0,00405-0,0054 кг/ л товар-ного пива [78] |
Электро-магнитное излучение |
5 кВт/м2 |
||||||
Белковые взвеси |
Малоопасные IV |
0,004-0,006 кг/ л товар-ного пива [53] |
|||||||||||
6. Внесение дрожжей и главное брожение |
Холодное охмеленное сусло, цилиндро-конический танк ЦКТ.В-0,6, дрожжи, весы ДН – 5 |
Зеленое пиво |
СО2 |
Малоопасные IV |
15 г/л пива [4] (9000 мг/м3) |
Упако-вка из-под дрож-жей |
- |
- |
Электро-магнитное излучение |
5 кВт/м2 |
Окончание табл. 3.13
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
7. Снятие с осадка |
Зеленое пиво, кастрюля на 5 литров Tefal, холодильник Ariston frost-free, цилиндро-конический танк ЦКТ.В-0,6 |
Моло-дое пиво |
Дрожжевой автоли-зат |
Малоопасные IV |
0,01 кг/л товарного пива [4] |
|
|||||||
8. Дображи-вание, выдержка и хранение |
Молодое пиво, цилиндро-конический танк ЦКТ.В-0,6, дасты Miller-1000 |
Готовое пиво |
СО2 |
Малоопасные IV |
15 г/л пива [4] (9000 мг/м3) |
Взвеси |
Малоопас-ные IV |
0,01гл/ гл пива объем пива [4] |
Электро-магнитное излучение |
5 кВт/м2 |
|||
Одно- разовые пакеты из дастов |
- |
- |
|||||||||||
9.Мойка и дезин-фекция оборудо-вания и коммуни-каций |
Машина «Mini-max-140», чистя-щие, дезин-фицирующие средства, загрязненное оборудование и коммуникации |
Чистое обору-дование и комму-ника-ции |
Пары воды |
Малоопасные IV |
(75 %) [53] |
Смывы, растворы моющих и дезин-фициру-ющих средств |
Малоопасные IV |
3,5-4,2 л сточных вод/л товарного пива [4] |
Остатки пивной дроби-ны, взвесей, дрож-жевого автоли-зата |
Малоопасные IV |
Электромагнитное излучение |
5 кВт/м2 |
|
Тепловыделение |
35 Вт/м2 |
3.8 Качество и безопасность специального пива верхового брожения
«GwinbleidD».
Для производства качественной и безопасной продукции необходимо производить нормоконтроль по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям в соответствии с действующей на территории РФ нормативной документацией. Основным документом, нормирующим показатели безопасности и качества конкретного вида продукции, являются Санитарные правила и нормы (СанПиН), а также технические условия. Кроме того, важным является соблюдение предписаний технологической инструкции для данного вида продукции.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.