Ø уровень воды в барабане определять по водоуказательным колонкам.
Ø закрыть ГПЗ К-91,92. При этом, если собственные нужды потеряны только на
одном обслуживаемом котле, то закрытие ГПЗ производится без согласования с НСС (при условии, что в работе находились два или более котлов).
Если же собственные нужды потеряны на всех котлах, то закрытие ГПЗ производится только по указанию НСС.
Ø при закрытии ГПЗ необходимо открыть продувку пароперегревателя К-110,111 на 1-2 оборота.
Ø при подаче напряжения закрыть дистанционно ключами шибера и направляющие аппараты на всасе ДМ и ДВ, включить дымосос и дутьевой вентилятор, провентилировать топку в течение 10-15 минут и после разрешения НСС произвести пуск котла в соответствии с данной инструкцией.
15.1.22. При отключении всех ТВ-5,6,8 (если котел работал на пыли) котел должен быть немедленно остановлен технологическими защитами, а при их неисправности оперативным персоналом, для чего необходимо:
Ø Произвести операции в соответствии с пунктами п.п. 15.1.8.1.-15.1.8.6.
Ø Произвести обход с тщательным осмотром состояния аварийно отключенных ТВ (турбовентиляторов) для выявления причины их останова, определения возможности растопки и включения в работу котла. Потребовать от персонала ЭТЦ выявить причину останова механизмов и проверить исправное состояние аварийно отключенных ТВ (турбовентиляторов).
Ø При отсутствии дефектов ТВ после осмотра и после вентиляции топки и газоходов в течение 10-15 минут при работе ДВ и дымососов, приступить к растопке котла, руководствуясь настоящей инструкцией.
Ø При наличии дефектов недопустимых для нормальной эксплуатации котла, доложить об этом НСС, произвести операции по переводу котла в «горячий резерв» (для сохранения тепла на отключенном котле: закрыть арматуру по пару и воде, закрыть шиберы по газовоздушному тракту). После устранения дефектов ТВ приступить к растопке котла, руководствуясь настоящей инструкцией.
15.1.23. Нарушения в работе, когда не требуется немедленный останов котла и действия персонала по их ликвидации.
15.1.23.1. Снижение давления газа после ГРП.
При постепенном снижении давления газа, что подтверждается приборами, установленными на ЦТЩУ котлами 3-очереди:
Ø сообщить о случившемся НСС;
Ø невозможности удержания нагрузки на котле, необходимо, по согласованию с НСС:
а) зажечь мазут и отключить часть газовых горелок, не допуская снижения давления газа ниже норм;
б) если котлы работают на смеси газа и пыли, перевести часть горелок, работающих на газе, на сжигание пыли; при необходимости на пыль переводятся все горелки;
в) если все котлы работают на газе, в первую очередь на сжигание пыли переводятся котлы, в бункерах которых имеется пыль. На котлах, из бункеров которых пыль сработана полностью, подготовить и включить в работу пылесистемы, по мере подъема уровня пыли в бункерах включить в работу пылепитатели и отключить газ на горелки;
г) при восстановлении нормального давления газа дальнейший перевод котлоагрегата на пылевидное топливо или газ определяет НСС;
д) выяснить причину снижения давления газа и сообщить об этом НСС и руководству цеха;
е) после перевода котла на основное сжигание пыли (газ для подсветки) произвести погашение мазута, по мере подъема уровня пыли в бункере и возможности взятия нагрузки.
15.1.23.2. Неисправность ГОКа.
Отказ в срабатывании ГОКа при работе технологической защиты может привести к созданию в топке взрывоопасной концентрации газа после погасания факела и последующего воспламенения от раскаленных частей топки. Это связано с продолжительным временем закрытия электрифицированных задвижек на газопроводе к котлу и газовым горелкам. Поэтому при обнаружении исчезновения напряжения с привода ГОКа или другой какой-либо неисправности, могущей вызвать отказ в срабатывании ГОКа, необходимо выполнить следующее:
Ø перевести котел на сжигание пыли;
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.