для II конвективной ступени пароперегревателя - 550°С;
для III конвективной ступени пароперегревателя - 550°С;
для IV конвективной ступени пароперегревателя - 570°С.
Машинисту ЦТЩУ котлами следует обращать особое внимание на температуру стенки змеевиков конвективного пароперегревателя. При показании температуры металла свыше указанных выше норм немедленно сообщить НСКЦ или старшему машинисту котельного оборудования. При необходимости снижения температуры пара при растопке, включить все три впрыска пароохладителя.
Прогрев котловых паропроводов должен производиться одновременно с растопкой котла, что обеспечивает постепенное повышение температуры стенок паропроводов. Охлаждение пароперегревателя и прогрев паропроводов производится при открытых главных задвижках на котле ГПЗ-1,2 и открытых дренажных вентиле до закрытых задвижек ГПЗ-3,4 на главном паропроводе.
При растопке котла на растопочную РОУ 140/1.2 прогрев РОУ производится с начала растопки котла, для чего необходимо проверить и выполнить схему прогрева растопочной РОУ через НСКЦ, согласовать с НСТЦ. Задвижка перед РОУ открывается полностью при давлении, большем противодавления РОУ на 2-3 кгс/см2.
Продувка пароперегревателя, по мере роста расхода пара через растопочную РОУ, прикрывается; расход пара на РОУ и через дренажи у задвижек ГПЗ-3,4 устанавливается по условиям достаточного охлаждения змеевиков пароперегревателя и должен быть не менее 40-50 т/час.
Если растопка котла ведется после капитального ремонта и до установки предохранительных клапанов не произведена их проверка и регулировка на стенде, то до включения котла в магистраль необходимо произвести регулировку предохранительных клапанов и их импульсно-предохранительных устройств в соответствии с требованиями: "Инструкции по эксплуатации ИПУ котлов высокого давления" (шифр ПКЦ-13).
После регулировки клапанов начальник цеха делает соответствующую запись в журнале технических распоряжений. Регулировку предохранительных клапанов производят: начальник цеха или его заместитель, НСКЦ, старший мастер по ремонту и представитель ЦТАИ.
Изменять положение грузов на рычагах импульсных предохранительных клапанов после их регулировки, категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
Грузы и шпинделя вентилей должны быть опломбированы.
При достижении устойчивого горения факела в топке и температуры горячего воздуха 200-230°С, приступить к прогреву и пуску пылесистем. Произвести осмотр элементов пылесистем на предмет отсутствия тлеющих очагов и готовности их к пуску. Пустить МВ при закрытых шиберах на всасе и полностью открытых шиберах на сбросных пылепроводах, закрыть слабоподогретый воздух на охлаждение сбросных горелок пылесистемы. Загрузить МВ и провентилировав пылесистему приступить к ее прогреву в течение 20-50 минут (в зависимости от ее состояния: холодная или прогретая). При температуре не выше 50°С, проверить чистоту сеток под циклоном, закрыть слабоподогретый воздух на прогрев данной пылесистемы, а затем пустить мельницу и ПСУ.
Прокрутить пылепитатели поочередно вхолостую.
Открыть шибера над пылепитателями при наличии пыли в промбункере и опробовать поочередно все пылепитатели под нагрузкой. После этой операция, при наличии. достаточного (100 т) уровня пыли в пылевом бункере, котел можно считать подготовленным к переводу на пыль.
При годном рабочем давлении, до начала операций по включению котла, машинист - обходчик по котельному оборудованию обязан:
Проверить уровень воды в барабане, а такие сравнить показания ЭКМ ИПУ, верхнего и нижнего манометра котла, чтобы удостовериться в правильности их показаний;
Проверить плотность импульсно-предохранительных клапанов, дренажей, продувочной и спускной арматуры котла, экранов, водяного экономайзера, пароперегревателя;
Проверить работу всех мазутных форсунок, обратив особое внимание на отсутствие пульсации, хорошее распыливание и полное сгорание мазута;
Соземестно с машинистом ЦТЩУ подготовить к работе основную питательную линию, открыв запорную задвижку Ду=225 и проверить работу РПК;
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.